Дневной архив: 04.02.2018

Литвин хочет направиться в Японию с формальным визитом

литвин Председатель рассчитывает пройти на в Японии префектуры Мияги и Фукусима, и провести переговоры на высочайшем уровне в Токио. В. Литвин заметил, что считает Японию и Украину «родственными миролюбивыми атомами». В настоящее время Япония продолжает исследовать российский опыт по преодолению крушения на ЧАЭС.

В масштабах визита председателя в Японию должны обсуждаться вопросы взаимодействия стран в области войны с результатами ядерных катастроф. Также в процессе нахождения в стране В. Литвин  должен рассмотреть ряд вопросов по поводу партнерства в области экономики, политики и других сфер.  

Майкрософт упрекнула Motorola в несоблюдении лицензии на патенты

Motorola Компания Майкрософт сегодня упрекнула Motorola Mobility в злоупотреблении располагающимися в управлении обыкновенных патентов, заявляя, что собственными действиями Motorola «старается уничтожить видео в сети-интернет». В Майкрософт рассказывают, что Motorola не соблюдает требования лицензирования FRAND-патентов, прося с компании чересчур огромные отчисления. Аналогичная претензия сегодня была дана в Азиатскую комиссию.

В компании выделяют, что FRAND-патенты (fair, reasonable and nondiscriminatory) должны лицензироваться всем профессионалам на четных и недискриминационных условиях, в то время как в отношении Майкрософт ведется дискриминационная политика. В претензии компании произнесено, что Motorola держит ряд патентов, сопряженных с веб-видео, и не предлагает доступа «на искренних условиях» для применения патентов в Виндоус и Xbox.

Дейв Хейнер, президент Майкрософт, говорит, что юридические операции в отношении Motorola в настоящее время стимулируются по обе стороны Атлантики. «Motorola требует от Майкрософт, чтобы мы отозвали с рынка продукты, способные работать с веб-видео. Один базисом для таких нареканий считается то, что Motorola держит ряд отраслевых патентов. Когда Motorola утверждала эти патенты как общеотраслевые, то гарантировала транслировать на них права на одинаковых для всех условиях», — говорит Хейнер.

Согласно его заявлению, Motorola требует с Майкрософт 22,5 доллара США отчислений с каждого лэптопа ценой 1000 долларов США. Всего в Motorola удерживают около 50 применяемых патентов, в том числе на видеостандарт H.264. В то же самое время, 29 иным фирмам, также использующим эти же технологии, Motorola отдавала их за 2 цента на каждую единицу продукции.

Напоминаем, что раньше Motorola также старалась притиснуть в суде Эпл и то же за применение ее FRAND-патентов, сопряженных с 3G.

В Майкрософт рассказывают, что в обозримой возможности едва ли стоит ждать разрешения обстановки, в связи с тем что Motorola Mobility официально переходит под контроль Google. «Уклонение Google идти на искренние критерии нас весьма беспокоит. Потому мы бы планировали завлечь внимание к неприятности всей ИТ-отрасли. Google, пожалуйста, не убивай видео в сети-интернет», — сообщает Хейнер.

В ЕС пока никоим образом не комментировали жалобу Майкрософт.