27ad2413

Дневной архив: 02.05.2018

Клиника Швеции извинилась за неправильное оглашение

объявления Доктора Северной клиники Стокгольма (Soedersjukhuset) сообщили послание в издание Dagens Nyheter, в которой извинились за вызывающее оглашение о поиске медсестер на сезонную деятельность.

Послание с извинениями было размещено после того, как на оглашение была дана претензия региональному омбудсмену по праву.

В оглашении, как сообщает DN, на работу приглашались медсестры с наружностью звезд телесериалов, и «северные хипстеры». после статьи это оглашение стали активно разносить шведские, а потом и азиатские СМИ.

Жалобу на оглашение, как сообщает сайт The Local, дал 64-летний брат, который заметил, что у него имеется морщинки и он прихрамывает, однако это не означает, что он для такой работы не подходит. По версии мужчины, в скором времени он намеревался уйти, потому летняя работа ему бы понадобилась.

В собственном открытом корреспонденции в Dagens Nyheter доктора Северной клиники заметили, что хотели бы лицезреть в собственном коллективе различных людей — парней и девушек, прекрасных и неприглядных, больших и невысоких. Основное, заметили доктора, чтобы они были профессиональными специалистами, которые понимают собственное дело.

Северная клиника Стокгольма — одна из самых крупных в Швеции. Клиника занимает 3-е место в хит-параде крупнейших нанимателей в стране — в ней действует около 4-х миллионов человек.

Девич: «Секунду, 2 либо 90 буду играть на минимуме»

девич Наступающий «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич в своем интервью платформе «ПРО футбол» (выпуск от 26.02.2012) сообщил о собственном физическом пребывании и удостоверил, что харьковский клуб готов бороться на 2 фронта — и в Лиге Европы и в первенстве.

Наступающий «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич в своем интервью платформе «ПРО футбол» (выпуск от 26.02.2012) сообщил о собственном физическом пребывании и удостоверил, что харьковский клуб готов бороться на 2 фронта — и в Лиге Европы и в первенстве.

- Сравнительно моей обстановки, заявлю, что я в первую очередь удовлетворен в настоящее время тем, как я тренируюсь и как себя ощущаю, также тем, что бригада достигает отличных итогов. Мне, как игроку, хочется, разумеется, больше времени вести на поле. Однако всегда, которое отведут мне на поле, — секунду, 2, либо 90, — я буду играть на минимуме, выкладываться.

- А вы не помышляли о том, чтобы заменить клуб?

- Нет, нет разумеется. В настоящее время меня все в «Металлисте» организует и в настоящее время я о подобном не полагаю. Быть может, у вас есть некоторое предложение? (хохочет)

- Хватит ли «Металлисту» сил сражаться на 2 фронта, и в Лиге Европы, и в первенстве, где стоят солидные цели, и борьба за 2-ое место, а, может, и чемпионство, еще продолжается?

- Я убежден, что да. Особенно, что осталось еще 10 игр первенства и по меньшей мере 2 игры Лиги Европы. Это далеко не настолько много, бригада на физическом уровне готова и я убежден, что не будет неприятностей.

UA-Футбол
27.02.2012 04:38

Айфон перегнал Сони Ericssоn в РФ

Айфон Организация МТС, которых являются, и в том числе, одним из самых крупных отечественных ритейлеров, обнародовала данные по рынку России телефонов за 2011 год.По итогам произведенного изучения, размер рынка телефонов за минувший год вырос не менее чем в два раза.

По итогам произведенного изучения, размер рынка телефонов за минувший год вырос не менее чем в два раза. Если в 2010 он составлял порядка 3,77 млрд аппаратов, то по результатам 2011 года количество механизмов выросло до 7,7 млрд.

Повысить фото

При этом лишь за 4 квартал минувшего года число реализованных телефонов сравнивая с подобным временем 2010 повысилось на 61%. Рост сравнивая с 3 кварталом 2011 также оказался значительным – 22%.

Помимо этого, в 4 месяце 2011 года случилось символьное явление — в первый раз на долю телефонов в финансовом выражении понадобилось более половины рынка мобильного рынка – 53,3%. Но в числовом выражении телефоны в 4 месяце заняли немного меньше четверти рынка, сезонный уровень еще меньше – 19% рынка.

Повысить фото

В финансовом выражении размер рынка телефонов за 2011 год составил 83,3 млн руб, что на 80% больше, чем в 2010-ом.

Повысить фото

Пока, о том, как разместился рынок между мобильными платформами, организация МТС не рассказала. Но известно, как разделен рынок России телефонов между изготовителями:

Повысить фото

На основании данных не трудно догадаться, что по результатам минувшего года порядка 30-40% рынка понадобилось на Android-устройства, 6,1% на iOS, а часть в 35-40% осталась за Symbian-девайсами.

Бутко: «Работать с Кварцяным было очень приятно»

Ильичевец Данный год будет устанавливающим в футбольной биографии Богдана БУТКО. Его клуб «Ильичевец» ставит цель угодить в еврокубки, а государственная сборная Украины, в число претендентов которой входит мой собеседник, должна доблестно представить владелицу Евро-2012.

В начале января заступнику осуществился 21 год. Очень много рассуждать о нем рано, основные премии его, будем полагаться, ожидают спереди. Однако ознакомиться с молодым человеком, который отрицает соображение, что на Украине нет собственных, домашних дарований, наверное, нужно.

— Богдан, как ты начал заниматься футболом?

— Я появился на свет в Константиновке Донецкой области. Тогда это был город многих предприятий, заводов, день и ночь чадили трубы. Сейчас ничего такого нет, воздух аккуратный. Мне было 6 лет, приятель позвал сходить на футбол на спорткомплекс «Автостекло», и сей день принял решение свою судьбу!

— Так приглянулось?

— Да. Я стал заниматься в детской школе команды «Киев-Конти». И при этом глядел все матчи «Шахтера», стал его болельщиком. Когда узнал, что оглашен прием в школу горняков, просил мать увезти меня в Донецк. Меня утвердили в школу, которой управлял известный детский инструктор Петр Пономаренко. До него тренеры применяли меня на различных позициях, и в том числе левого полузащитника и чистого форварда. Я заколачивал, однако Пономаренко установил мое текущее амплуа — левого заступника.

В академии моими тренерами вначале были Валентин Бобошко и Е. Повелитель, затем — Анатолий Скирчук. Через 4 года завершил академию, и меня утвердили в «Шахтер-3», за который провел 6 матчей. Затем позвали в «дубль» донетчан. За 3 года совместно с командой одолевал чемпионат молодежных составов, играл на раз в сборную Украиныных позициях, 1 год — даже в центре обороны.

— Как ты оказался в «Волыни»?

— Одним из тренеров лучан был Венок Павлов. Бригада безуспешно началась в году, и Кварцяный доверил ему найти заступника. Павлов прибегнул к одному из тренеров «дубля» «Шахтера» Ивану Леонову, и он спросил меня: «Не хочешь ли сыграть в аренде в «Волыни»?» Как было поспорить участвовать в первенстве Украины? Однако переход подался сложно. Сами тренировки были не менее усиленными, год пристращался. Однако основным было доверие тренера. В команду я пришел летом 2010-го, стал играть в «базе». В зимнюю пору провел приготовление еще 6 месяцев играл в «Волыни» без обмен, всего лишь из-за карточек 1 поединок проглядел. Играл я, на самом деле, левым полузащитником. «Тут, — заявлял Кварцяный, — твоя скорость не менее необходима. О Виталии Владимировиче осталось самое хорошее ощущение. Весьма умный, работать с ним было очень приятно. После первого круга сообщали, что «Волынь» желает купить мой трансферт. Однако мне не желалось утрачивать зависимость с «Шахтером». Разумеется, Луцк оказывался ближайшим мне мегаполисом, там у меня вышли болельщики. Однако я надеялся, что игрой в «Волыни» обращу на себя внимание горняков. Пройдя в «Ильичевец», я стал к Донецку, где жила моя семья. Однако от «Шахтера» пока никаких импульсов не было.

— Но несмотря на это следовал вызов в государственную сборную от Олега Блохина. Как это получилось?

— Я играл до данного за сборные Украины многих возрастов. Ничего особого мы не одолевали, пока в Донецке не прошел чемпионат Европы (U-19). Я, впрочем, был на год младше, однако Юрий Калитвинцев поручил мне принимать участие в данном чемпионате. Я провел тогда 2 встречи. Вначале на 12-й секунде поединка со Словенией (0:0) поменял Люльку, а в следующей игре, против Великобритании (2:2), сам в середине боя травмировался колена. В результате этого не пришлось выступить в полуфинале и конце, однако золотую медаль победителя Европы я храню.

Полагаю, что как раз Калитвинцев порекомендовал позвать меня в государственную сборную. Пожалуй, собственное слово заявил и Олег Яковенко, у которого я играл в «молодежке». Последнюю часть первенства Европы (U-21) мы провели безуспешно, однако тренеры заметили мои действия. И Олег Блохин был на данных боях. Стали звать в государственную команду, сыграл 5 матчей.

— Ситуация в таборе государственной команды различается от клубной?

— Ассоциировать игру и ситуацию в клубе и в сборной невозможно. В сборной играют самые лучшие, и рядом с ними принципиально не ошибиться. И сами тренировки и матчи имеют особенный характер. Сначала было тяжеловато, могли отчитать, дескать, куда пас даешь. Помогало, что еще на первенстве Европы в команде Яковенко я играл с собственными будущими компаньонами по государственной команде Коноплянкой и Степаненко.

Марк Левицкий, газета «Бригада»
24.02.2012 11:09