Дневной архив: 08.05.2018

Реал Мадрид играет на уровне отечественных клубов

футбол

Отечественные клубы обучилась играть осенью не хуже «Реала»

AFPAFP

Тарас Медведев

«Поезд» и «Камень» не сумели одолеть первый круг плей-офф Лиги Европы, проиграв, как следствие, «Атлетику» и «Олимпиакосу». Но при совместном однообразии — не сильно веский итог бытового поединка в «Лужниках» и поражение с максимальном расчетом в встречной встрече — эти беды имеют совершенно различную природу.

Зимние матчи еврокубков всегда представляли неприятность для отечественных клубов. Всегда, кто бы ни случался нам в конкуренты и о каком бы чемпионате ни говорилось, все диалоги о грядущих встречах сближались к одному — у нас чемпионат еще не стартовал, у них же год в апогее, таким образом ничего нам не предстоит. Эти слова возобновлялись как мантра, и когда наши клубы не сильно успешно играли с конкурентами из чемпионатов Швейцарии либо Бельгии, мы все равно понимающе пожимали плечами — дескать, а что еще можно ждать от игры в феврале-марте?

Однако времена не спеша изменяются. Межсезонье никуда не подевалось, в январе у «них» еще пыл, а у «нас» еще безмолвие, но все чаще и чаще отечественные клубы на равных играют с азиатскими. И из 4-х команд, добравшихся до азиатской осени в этом году, лишь «Камень» смотрелся тускло. Все другие клубы играли вполне солидно, пускай и не достигли больших итогов.

«Поезд», ЦСКА и в особенности «Зенит» отлично приготовились к зиме. «Локо» на собственном поле в третьем тайме поединка против «Атлетика» имел огромное превосходство, которое вполне разумно преобразовал в голы. Все 90 секунд ритм не понижался, другими словами на физическом уровне железнодорожники никак не проигрывали собственному конкуренту. И в встречном поединке, упущенном с результатом 0-1, «Локо» в физике не уступил — тридцать минут после упущенного нага столичные жители вполне активно играли в атаке, пускай и не очень содержательно.

ЦСКА загнал с «Реалом» на заключительной секунде, окончив нагом собственный вполне веский напор (веский в резоне физических кондиций). И не было такого, чтобы бригада быстро «поднялась», как это довольно часто было прежде с нашими командами. «Зенит» на тяжелейшем поле вначале избавлялся в поединке с «Бенфикой», а в концовке выдернул победу и вообще должен бы достичь не менее веского итога, если б не голкиперские ошибки. И летел в атаку даже на заключительных секундах, стараясь развить собственный результат.

Другими словами диалоги о неосуществимости «приготовить команду к зиме» были вымыслом. И в данный вымысел поверила только одна бригада из 4-х, при этом та, которой достался легчайший конкурент. «Камень» «скончался» в первые тридцать минут поединка против «Олимпиакоса». Казанцы очень неудобно принимали мячик, обрабатывали его, и вообще перемещались по полю — так как правило смотрится спортсмен, принужденный входить в игру, не поспев толком пробежаться. И ни о каких скоростях не могло быть и речи. «Олимпиакос» так как в «Лужниках» совершенно не выглядел непреодолимым — весьма средняя бригада, которая совершенно не устанавливала впереди себя цели одолеть.

Отгадка, вероятно, скрывается в том, что и Бердыев, и его игроки всего в 3-й раз принимают участие в плей-офф. Им всего-навсего не хватает опыта подготовки к настолько преждевременному началу года. И как здесь ни меняйся опытом с коллегами, пока сам не набьешь шишек — не обучишься в январе играть так, чтобы разница с европейцами была незначительной. «Зенит», ЦСКА и «Поезд» в еврокубках учащенные посетители, и их адаптация проходит по укатанной. Разумеется, им легче.

Отмечу, что речь в данном случае идет только о физической фигуре, а пока одних только физических кондиций не хватает для того, чтобы проходить в следующий круг. К ЦСКА, тем не менее, вопросов нет — с «Реалом» в настоящее время может состязаться только одна бригада, и данная бригада совсем не ЦСКА. Армейцы пытались, как могли, не проиграли лучшей команд мира, сражались до самого конца — в целом, итог армейцев оказался вполне солидным.

«Локо» же, выучившемуся готовить команду к еврокубковой весне, хорошо бы обучиться еще и дожимать остального в меньшинстве конкурента, ну и не впускать со стереотипов также было бы хорошо. «Атлетик» был железнодорожникам вполне по силам, и огорчительно, что «Поезд» сошел с рельсов из-за пары совершенно добровольных погрешностей.

То же самое можно сообщить и о «Зените», который вполне мог достичь в бытовой встрече с «Бенфикой» не менее веского итога. Ну да, питерцам не свезло в том, что травму обрел основной голкипер В. Малафеев, однако это в общем-то не такая и необычная картина. Отчего так вышло, что Юрий Жевнов, который еще 3 года назад являлся одним из самых лучших голкиперов первенства РФ, оказался неоснователен? И основное, отчего питерцы, осознавая, что в воротах стоит голкипер, не имевший игровой практики весьма достаточно давно и весьма волнующийся, позволяли конкуренту расстреливать его с ближнего отдаления? Жевнов, бесспорно, виновен в упущенных мячах, но также в них виноваты и прочие игроки защиты. Вот и вышло, что отличная работа Спаллетти и его штабах, приблизившего «Зенит» в подобном превосходном состоянии к матчам плей-офф, может пойти понапрасну из-за одной-единственной ошибки.

Но при всех этих минусах невозможно не закончить — чуть ли не в первый раз в истории РФ на физическом уровне оказалась готова к еврокубкам никак не хуже Европы. Интересно, что это случилось до того, как наш чемпионат зашел на технологию «осень-весна».

Девич: Наше поражение в Лигу Чемпионов находится в зависимости от Динамо

Девич Наступающий харьковского Металлиста Марко Девич, рассуждая на тематику задач на вторую часть нынешнего года, заявил, что результат его команды в борьбе за первые 2 места первенства Украины, прежде всего находится в зависимости от занимающих в настоящее время эти строки киевского

Наступающий харьковского Металлиста Марко Девич, рассуждая на тематику задач на вторую часть нынешнего года, заявил, что результат его команды в борьбе за первые 2 места первенства Украины, прежде всего находится в зависимости от занимающих в настоящее время эти строки киевского

«Предпочтения для Металлиста как в Лиге Европы, так и в государственном главенстве одинаковы. Наша цель — пройти как можно далее.
В украинском первенстве нельзя занять место ниже 3-го. Однако продолжем сражаться за не менее большие строки, чтобы получить вероятность принимать участие в Лиге Чемпионов.

ФОТО: Вогнали быков в кабинет. Металлист разбил Зальцбург

Как это будет вероятно, в первую очередь, находится в зависимости от наших основных конкурентов — донецкого Шахтера и киевского Динамо. Даже если мы выиграем все остальные матчи первенства Украины, это далеко не обещает нам 2-ое место в турнирной таблице. Однако мы будем делать все, что от нас находится в зависимости. Вероятно, они где-то сделают ошибку», — цитирует Девича издание Извещения на Украине.

ВИДЕО: Лига Европы: Металлист на выезде разбивает Зальцбург

Раньше хавбек харьковского Металлиста Эдмар, объясняя победу над австрийским Зальцбургом (4:0) в масштабах 1/16 конца Лиги Европы, заявил, что его бригада настроена добраться до конца данного еврокубкового чемпионата.

Зенит желает Аршавина, однако совершенно бесплатно

Андрей Аршавин Отечественный Зенит сделал предложение Запасу насчет аренды Андрея Аршавина.

По данным гендиректора Зенита Максима Митрофанова, речь в данном случае идет о том, чтобы совершенно бесплатно занять форварда до конца года. 

Подчеркивается, что платить за аренду игрока, который был не так давно переброшен в дубль Канониров, жители России не собираются.

«Такое предложение на самом деле выполнено, — сообщил Митрофанов. — Сейчас это целиком зависит от решения Запаса, а время на его установление у англичан есть. Если они предоставят добро, тогда войдем в переговоры с самим Андреем. При этом сам футболист желает продлить представления в Великобритании — и мы его осознаем, особенно, его договор с английской командой рассчитан еще на два года. Но в случае если Андрей 4 месяца в преддверии Евро-2012 выполнит в первенстве РФ, то это будет хорошо — и в том числе, и с позиции интересов нашей сборной».

Стоит отметить, в эти дни Аршавин был выслан в ресурс Запаса, за который сразу отметился дублем.