27ad2413

Дневной архив: 29.06.2018

Отечественная экономика несет потери из-за отмывания денежных средств

денежные средства Отечественная экономика утратила около 4% в итоге отмывания средств за границей и обналичивания внутри страны, это представляет опасность безопасности страны, рассказал первый вице-премьер В. Зубков.

«Групповой тест ситуации в денежной области, обсуждение обстановки по выводу состояния за границу, моделей отмывания криминальных прибылей внутри страны продемонстрировал, что из 84 млн долларов (около 2,5 трлн руб) чистого убывания состояния в 2011 году, по анализам Банка РФ и Ростфинмониторинга, с свойствами отмывания средств за границу выведено около 1 трлн руб. Преимущественно — через фирмы-однодневки», — рассказал Зубков в процессе видео-конференции, на которой вице-президент Д. Медведев исследовал выполнение собственных задач, сообщает «Интерфакс».

Глава междуведомственной рабочей компании Зубков сообщил о совершении задания главы страны по увеличению эффективности обнаружения и подавления денежных операций, нацеленных на легализацию прибылей, приобретенных противозаконным маршрутом, оплачивание терроризма, отклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, приобретение коррупционных прибылей.

Согласно его заявлению, сотни миллионов руб садятся «на подобных диковинных рынках перестрахования, как Тунис, Сент-Люсия, Сент-Китс».

Как отметил первый вице-премьер, по всем фирмам, которые подозреваются в причастности к отмыванию средств в масштабах перечисленного триллиона руб, «сегодня ведется работа структурах правопорядка».

Как объяснил Зубков, над данными элементами действует и Банк РФ, и Ростфинмониторинг. «Мы проверяем природу преложенных денежных средств, водятся криминальные дела», — заявил он.

Помимо этого, по версии первого вице-премьера, еще порядка 1 трлн руб «обналичено с свойствами правонарушение внутри страны».

«Так что, 2 трлн руб выведено из экономики. Это много — 4% ВВП. Это отрицательно оказывает влияние на ритмы финансового формирования страны, понижает поводы для привлечения вложений, выполняет солидную опасность государственной безопасности», — отметил Зубков.

Глава междуведомственной рабочей компании объяснил, что главные масштабы нелегальных денежных операций сопряжены с работой фирм-однодневок, действующие в налоговой и таможенной области, на экономическом рынке, в особенности в кредитной области.

«По имеющейся информации структурах правопорядка, ряд банков практически сделан для сервиса оттеняющих операций. Эти банки установлены, работа по ним правоохранительными органами начата», — отметил он.

При этом, по версии Зубкова, наиболее ранимыми для оттеняющего выражения оказываются экономные траты, материальные и денежные активы организаций, и в том числе организаций с госучастием, область ЖКХ, ТЭК, оборонные и строй комплексы.

«Эти компании обросли псевдокоммерческими текстурами, теми же фирмами-однодневками. Сегодня работа в этих секторах экономики активизирована», — рассказал Зубков.

Он отметил, что в масштабах междуведомственной рабочей компании снабжена координация структурах правопорядка, налоговых и денежных занятий.

Как уточнил Зубков, совещания рабочей компании пройдут периодически — раз в 2 недели.