Дневной архив: 18.07.2018

Словаки назвут свежий мост названием Чака Норриса

Чак Норрис Словаки отдали голоса большинством за то, чтобы представить свежий пешеходный и велосипедный мост около столицы страны Братиславы в честь звезды североамериканских боевиков Чака Норриса, сообщает The Guardian.

 Всего предложили 3 наименования для моста, который будет перекинут через речку Морава и объединит Словакию с Австрией — «Маша Терезия» в честь австро-венгерской императрицы и «Веломост Девинска» — в честь обозримой деревни.

Чак Норрис, прогремевший в ролях «крутых мужчин», стал у словаков, тем не менее, как и в иных государствах, распространенным персонажем анекдотов про мощь и непреклонность мачо.

Заключительное решение находится в зависимости от региональных парламентариев, однако губернатора Павол Фресо сообщил, что готов следовать выбору людей, который они сделали в процессе интернет-опроса.

«Также, как мы до сегодняшнего дня основывали его на виду у общественности, мы будем рваться, чтобы вопрос с заглавием также приняла решение общественность», — заявил он.

Голосование продлится до мая. По положению на понедельник, 1157 голосов было отдано за Норриса (74%), оставив «Мост Марии-Терезии» далеко сзади (8%).

 

newsru.com 

Култхард: «Я счастлив, что В. Петров обрел второй шанс»

Култхард Дэвид Култхард: «Я счастлив, что В. Петров обрел второй шанс.

Дэвид Култхард – классический посетитель Автогонки Звезд «В автомобиле». Отечественные корреспонденты обожают с ним разговаривать, так как он не только лишь прежний пилот Формулы 1 и прекрасный специалист, но также и комментатор ВВС, потому отлично знает, как следует разговаривать с коллегами по цеху, какая информация их занимает. Словом, ДиСи всегда готов насытить наше внимание…

Вопрос: Найдите секрет: на какую команду вы устанавливаете собственные денежные средства в 2016 году?
Дэвид Култхард: Отличный вопрос! Если не хотите дерзать денежными средствами, то устанавливайте на Red Bull, так как они выиграли 2 заключительных первенства. Если хотят поиграть с судьбой, то, наверное, можно установить на Макларен. Способны установить на черную лошадку? Выбирайте Мерседес. А как смотрится в 2016 году Феррари, пока не вполне ясно. Однако я доверяю дееспособность данной команды возвращать отделение.

Похоже, в Маранелло использовали весьма храбрый подход к подготовке новой автомашины, и в настоящее время Скудерии предстоит зачастую разобраться и осознать, какой маршрут выбрать, занимаясь доработкой F2012 в сохранившееся до начала первенства время.

Лично я бы предпочел пока забыть о тестах, поскольку очень многие решения мы приобретем в Мельбурне в воскресенье. А сегодня весьма непросто осознать, кто на самом деле резв, а кто – нет.

Вопрос: Что вы размышляете о Caterham F1? По ясным основаниям в 2016 году внимание отечественных болельщиков будет приковано к данной команде…
Дэвид Култхард: Я счастлив, что В. Петров обрел второй шанс. При этом он оказался в команде уровнем ниже, чем Лотус F1. По моему мнению, у него хорошая скорость, однако все дело в том, что когда юные пилоты попадают в одну из топ-команд, им трудно осознать, как они резвы. Однако, полагаю, что В. резв и, бесспорно, стоит того, чтобы остаться в Формуле 1. Рассчитываю, у него все будет прекрасно.

Формуле 1 необходимы пилоты различных национальностей, ей необходимы различные, похожие друг на дружку личности. Если в первенстве будут играть одни англичане, либо одни германцы – это будет неверно. Как я могу осуждать, он – со своей точки зрения колоритная эксклюзивность, и бригада Caterham дает ему неплохой шанс. Впрочем В. надо будет непросто.

Если данной команде удастся заработать несколько очков – будет хорошо. У них имеется моторы Рено, коробки переключения передач Red Bull, однако главный момент в Формуле 1 – аэродинамика, а с данным у Caterham пока неприятности.

Вопрос: В Формулу 1 возвращается Кими Райкконен, ваш прежний партнер по Макларен: как вы оцениваете его возможности?
Дэвид Култхард: Когда в начале года пошли некоторые слухи о том, что он возвращается, я подумал, что это невозможно. Ему на самом деле импонировало играть в авто-ралли, и представлялось, что он полностью расстался с Формулой 1. Однако прошлым летом я был на праздничном дне Red Bull в Австрии: помимо меня, там принимали участие Себастьен Лёб и прочие пилоты, действующие с Red Bull. Мы колесили на различных автомобилях, на кроссовых байках, и Кими прекрасно управлялся с разной техникой. Он на самом деле весьма одарен от природы.

Когда мы с ним были партнерами в Макларен, я всегда изумлялся, как это у него получалось демонстрировать прекрасное время на автотрассе, впрочем еще тридцать минут назад он лежал в моторхоуме. В нем будто тумблер какой-нибудь срабатывал! Таким образом, полагаю, Кими будет демонстрировать хорошие итоги.

Полагаю, 2 года позанимавшись иным занятием, он стал не менее спелым человеком. По моему мнению, его возвращение последует не во вред Формуле 1: юным пилотам всегда трудно достичь результата, но в то же время, если тебе это получается в борьбе с 6-ю чемпионами мира, тогда ты в точности представляешь, что прекрасно потрудился.

Вопрос: В этом году вы снова будете играть в германском кузовном первенстве ДТМ: борьба будет еще увлекательнее с появлением БМВ?
Дэвид Култхард: Да, так как сейчас там будут сражаться 3 больших производителя автомобилей: Ауди, БМВ и Мерседес, на автомобилях которого которую выступаю я. Кстати, это весьма трудный и весьма квалифицированный чемпионат, где очень резкая конкуренция. Эти автомашины резвы, поскольку развивают установленную прижимную силу, и мне нравится ими распоряжаться. Однако из данной техники сложно выдавить всё, до максимума.

Видите, на автомашине с открытыми колесами ты крутишь руль, и она сразу же отвечает, а автомашина ДТМ значительно не менее трудная, потому, когда ты крутишь руль, она отвечает с определенной задержкой. Требуется определенный срок, чтобы к данному пристраститься.

Вопрос: Вы способны позвать в ДТМ иных ветеранов Формулы 1, так как их растет?
Дэвид Култхард: Разумеется! Ральф Шумахер там играет, Дженсон Баттон говорит, что когда закончит карьеру в Ф1, то последует в ДТМ…

Вопрос: А Михаэль?..
Дэвид Култхард: (хохочет) По моему мнению, он заявил, что это далеко не для него.

Arctic Альпайн 64 PLUS: Экономный микропроцессорный градирня

Arctic Альпайн 64 PLUS Швейцарская организация Arctic Cooling AG в эти дни произвела в реализацию собственный экономный микропроцессорный градирня Альпайн 64 PLUS.

Швейцарская организация Arctic Cooling AG в эти дни произвела в реализацию собственный экономный микропроцессорный градирня Альпайн 64 PLUS. Стоит отметить, что это далеко не многогранное решение и назначено только для применения в компьютерных системах на основе микропроцессоров AMD. В листе совместных сокетов новинки числятся FM1, AM3+, AM3, AM2+, AM2, и ветеран Socket 939.

Вентилятор имеет размеры 15 x 98 x 70 миллиметров и весит лишь 430 килограмм, в его систему входит сделанный из алюминия радиатор, полученный из 32 ребер, которые берут собственное начало из непрерывного контактного основания. Снизу охладителя установлен 92-миллиметровый вентилятор с функцией PWM, из-за которой скорость вращения крыльчатки может динамически изменяться в краях от 600 до 2000 об/мин. По формальным данным, уровень выпускаемого под перегрузкой гула новинки будет существенно ниже, чем у поставляемых в наборе с микропроцессорами кулерах изготовления AMD. Стоит отметить, что Arctic Альпайн 64 PLUS способен разогнать до 100 Вт оттеняемого тепла.

Новинка поставляется с отмеченным на контактную площадку слоем фирменной термопасты Arctic MX-4, ее отдельная стоимость составляет всего $15.

Германские доктора не сообщали, что Тимошенко основательно больна

Тимошенко Объяснений со словами «серьезно больна» германская клиника «Шарите» о состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не давала. Такой ответ пресс-служба клиники дала в ответ на запрос посольства Украины в Германии, рассказывает ресурс « УНН » в РАН.

Напоминаем, в процессе конференции 21 марта доктор Карл Макс Айнхойтл, который исследовал Тимошенко и действует в клинике «Шарите» на вопрос, на самом деле ли российский экс-премьер больна, дал ответ положительно.

В то же самое время сравнительно выводов о пребывании экс-премьера доктор заметил, что они будут опубликованы лишь тогда, когда будет готов диагноз и опубликованы они будут лишь с согласия Тимошенко, сообщает « УНН ».

После данного в германских СМИ возникла информация о том, что доктора медицинские учреждения дали заключение по диагнозу Юлии Тимошенко «как основательно больна».

Также, по версии источника, Карл Макс Айнхойтл полагает, что его слова были ошибочно восприняты либо развращены агентами СМИ, о чем он вскоре расскажет официально.