Дневной архив: 16.09.2018

Евродепутат волнуется за состояние здоровья Тимошенко

Тимошенко Парламентарий Европейского конгресса, прежний министр здравоохранения Чехии Сюзанна Ройтова полагает необходимым вести систематические токсикологические разборы экс-премьера, лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, так как боится что ее могли специально окормить

«Понимаю, что в ее камере обменивали либо двигали стенку, когда она была в Киеве. Это подняло огромные недоверия, об этом, например, сообщала Е. Тимошенко, что на мать влияют некоторым токсическим веществом», — заявила Ройтова.

Она разъяснила, как исследовать вероятное токсическое отравление Тимошенко.

«На базе примеров ткани можно провести разборы, токсикологическое исследование, чтобы получить информацию, которая бы доказала либо не подтвердила, проверила ли Тимошенко ядовитое отравление. Было бы прекрасно, чтобы такие освидетельствования велись периодически, они бы действовали как мера осторожности. Так как после варианта с Ющенко опаски, что Тимошенко могла быть отравлена специально какими-то большими порциями, невозможно преуменьшать», — заметила евродепутат.

Кроме того она рассказала, что, по ее информации, до конца данной недели (26 марта) должны быть опубликованы выводы интернациональной лечебной комиссии по итогам освидетельствования Тимошенко.

Как докладывали «Объяснения», осмотр Тимошенко участниками общей комиссии проводился на протяжении 14 и 15 марта 2012 г.

16 марта канадские доктора закончили просмотр и ушли из Харькова.

Также оборона Тимошенко утверждает о давлении МОЗ Украины на зарубежных медицинских работников, которые заходили в комиссию по обследованию прежнего премьера.

В Одессе больше не будет свободных дантистов

дантист Одесская мэрия полностью приняла курс на затягивание поясов. Сейчас наступил черед общественной стоматологии.

Ее улучшают и сводят на расчет.

Так, на последнем собственном совещании исполком городского совета преобразовал сеть стоматологических поликлиник . Детскую №5 и взрослую №8 подключили в состав совершеннолетней №5; взрослую 6-ю и детскую 4-ю подключили ко совершеннолетней 3-й, взрослую 9-ю спаяли со совершеннолетней 4-й, а взрослые 2-ю и 10-ю — со совершеннолетней 1-й. Детские стоматполиклиники будут детскими отделами при взрослых.

Как сообщил «Парламентской» заместителя начальника горуправления здравоохранения В. Полясный, Одесса достаточно давно не нуждается в подобном количестве поликлиник. По сведениям горздрава, одну больницу ежегодно посещает всего 250 миллионов одесситов, потому, убеждены депутаты, нашему городу будет довольно 4-х. Как юрлица сохранятся наиболее удачные поликлиники. При этом, удостоверил нас Полясный, на стандартном расписании реконструкция не скажется.

«Уменьшения заденут лишь управленческого устройства — главврачей, начмедов и т.д.», — заметил он. Надо сказать, по версии заместителя начальника регулирования, сам термин «больница» в скором времени закончит быть важным — в модернизированном законодательстве такой термин вообще отсутствует.

Простой реконструкцией перестройка городской стоматологии не истощается. С мая больницы еще и перебросят на расчет — т.е. для основной массы одесситов (помимо детей и дотационных групп жителей) их услуги будут коммерческими.

Полясный представил данную мерку «одним из шагов на пути к страховой медицине».

«Очень многие города Украины переместили стоматполиклиники на расчет, мы исследовали их опыт. Так в Николаеве это случилось 6-8 лет тому назад, в Херсоне они преобразовались в личное акционерское сообщество. Повышена часть хозрасчетной работы, вот и все. Ни у кого во всем мире стоматология не считается свободной», — говорит зам. руководителя горздрава.

Госслужащий убежден, что с хозрасчетом уйдет в прошлое оттеняющая плата услуг.

«В настоящее время все равно люди выплачивают, однако денежные средства эти речкой текут в личные карманы. А так они пройдут через кассу, что позволит ассигновать починки, покупку оснащения, элементов. Прежде расценки были различные, при этом временами дешевле, чем в личных больницах — исходя из собственной мотивации медицинского работника и управления больницы. Медицинским работникам устанавливали большой денежный план (по сведениям средств массовой информации, людей заставляют давать раз в месяц 1,5-2 млн гривен будто бы в ресурс больницы), при этом зарплаты у них ничтожные».

В горздраве гарантируют, что расценки на услуги стоматполиклиник будут умеренными и подходящими для всех. Но порядок чисел не называют.

К тому же, работники медицинских учреждений рассказывают про второй гвоздь в крышке гроба федеральной медицины.

«Конституция обещает каждому вероятность получить свободную медпомощь! А что делает правительство? Вначале нас заставляют бедными получками брать частную оплату — на самом деле, взятку. Сегодня же узаконивают взятки, однако поступают так, чтобы денежные средства приобретали не мы, а руководство города и главврачи — это так как они будут управлять кассами. Зарплаты нам, ясное дело, не подымут, их в настоящее время ни у кого не повышают. Итогом данной реформы будет многочисленный финал дантистов в частный сектор и заключительная гибель общественных поликлиник. Может, как раз для этого все и затевается», — убеждена врач-стоматолог Елена.