27ad2413

Дневной архив: 16.10.2018

В Аргентине траур по потерпевшим крушения в Буэнос-Айресе

траур В Аргентине упоминают потерпевших Ж/Д крушения в Буэнос-Айресе.

Катастрофический конфликт случился в 8.32 по региональному времени (15.32 мск) на установки Once в центре столицы Аргентины Буэнос-Айресе. Состав загородной электрички состоял из 9-ти вагонов, в которых пребывало порядка тысячи пассажиров. Они нацеливались на работу в Буэнос-Айрес из окружностей столицы.

Состав со скоростью 26 км/ч налетел в буферный затруднительный акцент одной из платформ на установки. В итоге поезд и первые 3 вагона практически кинулись друг на дружку.

Раньше было сообщено о 49 потерпевших.

Ведется сбор подписей за приватизацию Почаевской лавры

Лавра В Тернопольской области батюшки Российской православной церкви Столичного патриархата проводят сбор подписей за приватизацию Почаевской лавры, вводя в заблуждение богомольных.

Про это в процессе нынешнего полного совещания сообщил парламентарий городского совета, глава фракции «Нашей Украины» Петр Мандзий.

«Батюшки Столичного патриархата в процессе проповеди рассказывают богомольным, что будто бы националисты планируют затворить Почаевскую лавру, сделать из нее строительный монумент, затем там закончат служение. А потом могут предложить людям расписываться против воспрещения богослужений в Лавре. В то время как снизу на документе, который подписывали люди, написано «Сбор подписей за приватизацию Почаевской Свято-Успенской лавры», – сообщил Мандзий.

По его данным, такие факты установлены в Кременецком регионе, например в селах Крыжи, Ледыхов, Бережцы.

Мандзий призвал присутствующего на сессии агента прокуратуры провести проверку по сведениям прецедентам, а представителей СМИ – разъяснить населению картину, чтобы не разрешить подлога граждан области.

Юлию Салибекову с сыночком Роланом записали из роддома

Салибековы Участницу самого долгоиграющего реалити-шоу на планете «Дом-2″ Юлию Салибекову наконец записали с новорожденным сыном из столичного роддома.

Продюсеры ТНТ напрактиковались как делать денежные средства из любого мероприятия, которое как-то касается их детища «Дом-2″. Что уж здесь рассуждать если говорить об еще одном малыше, порожденном в периметре реалити-шоу.

Новую мать и супругу Юлию Салибекову, в девичестве Колисниченко, видели как пологается на «Доме-2″ со всеми почестями и корреспондентами.

Например взять юную мать из роддома в Столицу прибыли кроме самого успешного папаши Тиграна Салибекова, еще и его мать с сестрой. Разумеется такое явление в жизни близняшки не могло пройти без ее 2-й половинки Катерины Колисниченко. А среди жителей периметра прибыли лишь О. и Игорь Гажиенко, впрочем приятелей у страптивых близняшек с Кубани там не так много. 

Пока, однако в такой счастливый для Юли день с ней не было ее матери, которая скончалась 3 года назад оставив девушек сиротами.

Тигран же, который еще пару лет назад не осознавал что из себя представляет любовь, в настоящее время просто без разума от того что стал папой, и от Юлё также.

Напоминаем, что Ролан Салибеков стал 3-им малышом, созданным в периметре распространенного телевизионного проекта «Дом-2″. Заметьте, что на «Доме-2″ появляются на свет отчего-то лишь мальчики.

 

Израильская прокуратура отзовет нарекания с Гайдамака

Гайдамак Израильская прокуратура договорилась отозвать нарекания в отмывании денежных средств и жульничестве с регионального предпринимателя отечественного возникновения Аркадия Гайдамака. Как рассказывает «Гаарец», операция была достигнута в четверг, в тот же день ее должны были представить на обсуждение Тель-Авивскому обходному суду. О том какое он решил, пока неясно.

Дело в отношении бизнесмена завели в 2009 году. По начальной версии последствия, Гайдамак нелегальным стилем получил голландскую организацию по изготовлению фосфатов, вступив в договор с собственным деловым компаньоном Нахумом Гальмором (Nahum Galmor), израильским банком «Апоалим» и организацией «Поалим Ширутей Неэманут». Отмечалось, что переговоры о приобретении компании проводил Гальмор, тогда как настоящим клиентом считался Гайдамак.

Как полагало следствие, к такой схеме бизнесмен был должен использовать в связи с запретом на активное участие в коммерческих сделках на территории Европы. Причиной запрета стала его причастность к другому криминальному занятию, подчинявшемуся во Франции, в масштабах которого предпринимателя винили в незаконных поставках оружия ангольскому режиму.

Совокупность сделки, в итоге которой Гайдамак получил голландскую организацию, составила 50 млн долларов США, сообщает газета. В то же время размер промытых средств, по словам нарекания, составил 650 млн шекелей (не менее 170 млн долларов США).

В масштабах сделки со последствием, Гайдамак договорился признать себя виноватым по менее солидной публикации — приобретение выгоды незаконным маршрутом. Предполагается, что его оштрафуют на 3 млн шекелей ( 800 миллионов долларов США). Помимо этого, его должны осудить к одному году относительного решения. Еще 9 млн шекелей (2,4 млн долларов США) в пользу страны заплатит банк «Апоалим», рассказывает Восьмой канал израильского ТВ.

Какие меры были приняты в отношении других участников сделки, не докладывается.

В 2009 году французский трибунал очно осудил Гайдамака к 6 годам решения по делу о поставках оружия в Анголу. В 2001 году период был уменьшен до 3-х лет.

Команда The Maneken против СПИДа

СПИД Команда The Maneken снимает видео на свежую композицию Safe Connection.

В новом сингле создатель музыки и фронтмен компании Е. Филатов поднимает одну из самых своевременных тем сегодняшнего российского сообщества – неприятность распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи. Мысль сочинения Safe Connection появилась на свет благодаря партнерству The Maneken c Фондом Галины Пинчук «АНТИСПИД».

Композиция компании будет называться Safe Connection – как и похожий проект Фонда Галины Пинчук «АНТИСПИД», предназначенный теме ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, работающий при помощи The Coca-Cola Foundation.

Как и композиции появившегося в 2011 году альбома Soulmate Sublime песня Safe Connection опубликована Е. Филатовым в соавторстве с германским режиссером и сонграйтером Чарли Стэдлером: Е. сообщил музыку, а Чарли — документ. Режиссерами клипа выступили Денис Захаров и Игорь Тарнопольский (создатель The Maneken и Джамалы).