27ad2413

Дневной архив: 20.10.2019

Oracle требует от Google всего $230 млрд вместо $6 млн

Oracle Адвокаты Oracle без каких-нибудь анонсов уменьшили масштабы жалоб к Google, подозреваемую организацией в несоблюдении патентов Oracle. Вместе с этим, организация понизила объемы покрытия, которое организация хотела получить с Google за разрешенные нарушения в Oracle Java.

Напоминаем, что Oracle обрела доступ к патентам и лицензиям на Java с покупкой компании Sun Microsystems в 2010 году, затем сообщила, что Google нелегально применяет в Андроид ряд Java-технологий и патентов, но в Google рассказывают, что вделывали в Андроид «аккуратную» Java, базирующуюся на открытых исходниках и формировали собственную онлайн Java-машину Dalvik как раз на основе «чистой Java». В Oracle рассказывают, что невзирая на утверждения интернет-гиганта в Dalvik все равно есть запатентованные подготовки.

Вчера было обнародовано о том, что Oracle отозвала претензии по 14 патентам, наиболее значительный из которых — US Patent No 6,192,476 — также был убран из иска. Первоначально Oracle показывала иски по 21 патенту, прося о Google сумму в 1,4 — 6,1 млн долларов США. Сегодня же в иске остались 7 патентов, а совокупность условий понижена до 230 млрд долларов США.

На прошедшей неделе адвокаты Google выставили условие об аннулировании по меньшей мере трети жалоб Oracle подтверждая, что при его определении Oracle применяла «в корне неправильную методологию» подсчета. Такие данные заявлены в бумагах Google, отданных в североамериканский Обходной трибунал южного округа штата Калифорния.

Первоначально Oracle установила собственные потери в сумму не менее 6,1 млн долларов США, но арбитр сообщил, что объявленная совокупность нереалистична и сперва Oracle необходимо уменьшить объем условий в 60 раз, а по ходу разбирательства могут быть внесены коррективы в объем условий.

Свободный специалист от Oracle Ян Кокберн, обучающий в Институте Бостона, говорит, что он дал суду несколько моделей расчета потерь, однако по любой из них совокупность вреда превосходит 100 млрд долларов США. Наиболее непрезентабельная модель исходит из того, что Google должна заплатить 52,4 млрд долларов США за нарушения копирайта и 169 млрд долларов США за нарушения патентов.

Тем не менее, в Google полагают, что все объявленные Oracle модели считаются неверными и не в состоянии отображать настоящее положение дел. В Google рассказывают, что Oracle старается получить покрытие за одни факторы по 3 раза, помимо этого компания настаивает на привлечении к процессу команды создателей Java, зарабатывавших над языком в 2006 году. Тогда Google формировала проект Андроид и приняла решение использовать в нем Java. Обозначенные техники работали в Sun Microsystems и прямо водили переговры с Google о передаче прав на ряд Java-разработок. Но против данного играет Oracle.

Александра Малютина побили не известные

Малютин Сити-менеджер города Высшая Пышма Александр Милютин стал участником опьяневшей потасовки в кафе «Русич».

Сити-менеджер муниципального округа Высшая Пышма Александр Милютин стал участником опьяневшей потасовки в кафе. Про это рассказывает РИА «Свежий район» ссылаясь на ресурс милиции.

Ночью на 23 марта глава городской администрации вошел с приятелями в кафе «Русич» на скрещении улиц Калинина и Мичурина. В заведении у Милютина случился инцидент с его обладателями — уроженцами Южного Кавказа. Причина инцидента не сообщается.

Анонимный источник в милиции заявляет, что мэр лично принимал участие в схватке и обрел по результатам увечья. Милютин также был должен пробудить «выручку» в лице знакомых бизнесменов.

Чем завершился инцидент, не докладывается. В сотрудники полиции сводки потасовка в «Русиче» не попала, никто из ее участников не обходился в структуры правопорядка.

«Свежий Район» подчеркивает, что это не 1-ое неприятное событие при участии сити-менеджера Высшей Пышмы. Летом 2011 года Милютин попал в ДТП, врезавшись в огораживание, поставленное на одной из улиц Якутска работниками общественных занятий. Он был госпитализирован с поражением колена, откуда был выслан домой. Агентство подчеркивает, что в крови мэра было найдено около 2-ух промилле спиртного, но вложенной ответственности за опьяневшее пилотирование Милютин не понес.

Городской округ Высшая Пышма считается городом-спутником Якутска. Он носит частное звание «красновато-желтого» пригорода столицы Урала, в связи с тем что считается стандартным для «Уральской горно-металлургической компании».