Необходимый завтрак

27ad2413

завтрак Вы начинаете день на пустой желудок либо ограничиваетесь чашечкой кофе? А затем дивитесь, отчего оперативно устаете, ничего не успеваете и слабо смотритесь?

Помочь может такая элементарная вещь, как завтрак. Исследователи приводят не одно подтверждение:

- Верный завтрак помогает организму полностью пробудиться.

- В процессе раннего приема еды организм возмещает четверть дневной надобности в калорийных субстанциях и элементах. Не позавтракав, мы остаемся без пищи на 12-17 часов — со вчерашнего ужина до нынешнего обеда. А такие нарушения имеют отрицательные результаты. Например, долгий «простой» в работе желчного пузыря улучшает риск создания в нём камней.

- Завтрак помогает предохранить от инфарктов и инсультов. В первую очередь они бывают как раз по утрам. В этот период наиболее активно происходит «склеивание» тромбоцитов в крови, и создаются тромбы.

- Завтракая, мы не никогда в жизни не поправимся. При ежедневном полновесном завтраке обмен веществ разгоняется на 3-4%. Ранний прием еды берет аппетит под собственный контроль, и мы не будем чревоугодничать на протяжении дня.

- Равновесный завтрак повышает мозговую деятельность. Единственное горючее для головного мозга — глюкоза, а в ее отсутствие ощущается истощенность и интеллектуальную слабость. Завтрак повышает функциональность на 30%.

- Обедающий человек испытывает меньше стрессов и депрессий. Равновесный завтрак повышает расположение духа и добавляет свежести.

Что есть на завтрак?

Цельнозерновые каши. Их лучше сменять. К кашам можно добавить изюм, орехи, мед, куски плодов. Нужен в роли завтрака салат из любых овощей, которые вам по вкусу, залитый постным маслом. В зимнюю пору превосходен салат из неглубоко порезанной белокочанной капусты, яблока и моркови. В роли заправки применяйте кефир.

День можно начать и с бутербродов. Прекрасным сочетанием будет цельнозерновой пеклеванный хлеб с незначительным числом масла, ломтиком сыра и куском помидора. Если вы пристрастились есть за завтраком мясо, то пытайтесь давать предпочтение постным его видам. Например, курятине либо индюшатине. Откажитесь от паштетов, имеющих насыщенный жир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>