Как одолеть ужас перед родами

27ad2413

роды Все 9 лет ты скорее всего готовилась к родам – обучалась верно веять, сохраняла диету и занималась йогой. Это сможет помочь тебе оставаться в согласии с собственным телом в процессе родов, осознавать его надобности. Однако не забывай, что при рождении младенца многое находится в зависимости от психического настроения. Давай рассмотрим, чего ты опасаешься… Вероятнее всего больных чувств и неизвестности. Твои опаски пропадут, если ты загодя подготовишься к родам и обнаруживаешь о них все. Покой и убежденность будут твоими самыми лучшими союзниками. Рассчитываем, что советы квалифицированных специалистов по психологии помогут тебе одолеть колебания и освободят от бесполезных волнений.

Хочу все понимать!
Безвестность всегда не может не волновать, однако данную неприятность можно решить. Узнай все о процессе родов: какие рубежи тебя ожидают и что предпринять. Тогда будет не так жутко и все состоится прекрасно. Очень многие девушки испытывают, что не смогут различить начало родов. Эти опаски бесполезны. Признак первых схваток – боль вверху животика, вылитая на боль при ежемесячных. Схватки делаются постоянными, с течением времени развиваются, а интервалы между ними уменьшаются. Ты не ошибешься.
Первый раунд – схватки. Он продолжается от 12 до 14 часов. В этот период шея матки открывается до 10 сантиметров. Малыш спускается ниже. Схватки вначале длинные, с огромными интервалами. Однако в середине они повторяются намного чаще, а секунды досуга уменьшаются.
2-й раунд – потуги. Схватки принимают другой характер. Они менее болезненны. Старательно работают абдоминальные и тазовые мышцы. Для тебя основное – напрягаться и верно веять. И вот после всех сил ты наконец сумеешь получить на руки собственное небольшое волшебство.
3-й раунд – отнятие плаценты. Продолжается всего тридцать минут. В этот период выходит оболочка эмбриона.

Дыши верно
Ты беспокоишься, что утратишь контроль над историей в процессе родов. Чтобы данного не произошло, специалисты по психологии рекомендуют обучиться верно веять. Помни, что малыш приобретает воздух через пуповину, потому положение младенца зачастую находится в зависимости от тебя. На 1-м раунде родов дыхание неспешное и бездонное. На 2-ом оно учащается. А на 3-ем – длинное и нередкое, похожее на потение. Отрепетировать его загодя тебе помогут особые упражнения.

Полусонное дыхание
Сядь в сиденье и успокойся. Дыши неспешно, основательно и легко. Помни о ритмичности вдоха и выдоха. Это прекрасно расслабляет.
Незначительная одышка
Дыши так, как будто ты немного запыхалась после оперативной ходьбы. Такое упражнение понадобится на 2-ом раунде родов. У тебя будет больше сил, чтобы напрягаться.
Пыхти, как ежик
Нередкое, равномерное и мелкое дыхание похоже на потение. Это питает кровь кислородом. Перемешивай его с основательным дыханием, по-другому у тебя закружится голова.
Чередуем рот и рот
Вдыхай носом, а выдыхай ртом.
А затем  – напротив.

Отец сможет помочь
Поведай о собственных тревогах супругу. Вероятно, он с готовностью согласится быть рядом с тобой в момент возникновения крохи. Подготовь его: в процессе родов он будет помогать тебе. Супруг может помассировать поясницу, припомнить о верном дыхании. Походите в школу по подготовке к родам совместно. Грядущему отцу необходимо сделать флюорографию и слой на кокк, чтобы располагаться в наследственном зале.

Найди союзницу
Тебя пугает боль в процессе родов. Однако когда ты опасаешься, в крови производится гормон стресса – адреналин. Учащается биение сердца и дыхание, направление родов задерживается. Потому не надо паниковать в процессе потуг. Организм девушки сделан для рождения малыша – это самый натуральный процесс. Оценивай боль не как неприятеля, как приятеля. Она скажет начало схватки, и момент, если впору напрягаться. Действительно слабые чувства занимают всего 20 % времени от всего времени родов. Потому доверься природе, и все состоится прекрасно.

Непрерывное наслаждение!
Есть очень много способов снять усилие и угомониться. Они совершенно неопасны для тебя и младенца, а помимо этого, такие хорошие!

Цветотерапия
Любой оттенок со своей точки зрения работает на человеческий организм. Голубой утешает и избавляет от стресса. Желтый освобождает от депрессии. Желтоватый упрощает боль. Чтобы освободиться от страхов и тревог, посети цветотерапевта. Он посоветует тебе носить одежду некоторых тонов.

Массаж
Это один из действенных способов релаксации. Он может не только лишь расслаблять, однако  улучшает и устраняет боль.
 
Лечение
Тонизируют, снимают дурноту и развивают здоровье травянистые чаи. Ромашка тебе сможет помочь успокоиться, мигрень исцелит имбирь, а мятный кофе отлично уймет. Приобретая зелени в аптеке, смотри, чтобы они были новые.

Ароматерапия
Установи в комнате аромалампу. Принимая ванну, добавь в нее несколько капель масла. Возврати предпочтение лавандовому, красному и сандаловому. Их запахи расслабляют и успокаивают.
Сделай беременность хорошей. Не волнуйся, побольше отдыхай и размышляй о хорошем. Очень скоро ты увидишь собственного частицу. И когда-то станешь припоминать этот период как самое успешное в собственной жизни.

О помощи верной подготовки

Прекрасно тебе…
Контролируя собственный ужас, ты сосредоточиваешься на верном дыхании и помогаешь крошке выйти на свет.
Дыхание в такт схваткам понижает боль и обогащает кровь кислородом.
Ты целиком надеешься собственному телу, вслушиваешься к нему. Быть уверен, тебя сохранит сама природа.

прекрасно ребенку
Этап родов для крохи совершенно сложный. Но он испытывает его значительно легче, если у матери в крови максимум адреналина.
Малыш приобретает больше воздуха, а это важно для его настроению.
Крошка появляется серьезным, смирным, прекрасно вкушает и прочно дремлет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>