zeftera.ru.

Исламисты приобрели 85% в высшей светлице конгресса Египта

мусульманство, египет В общей сложности исламистские партии на отборах парламентариев в высшую палату конгресса Египта — Совет Шуры — добыли 85% мест.

Сайт AhramOnline рассказывает ссылаясь на сайт перемещения «Братья-мусульмане», что Партия воли и верности, которая представляет исламистское перемещение на общественно-политической арене Египта, снабдила себе по пристрастному перечню и в одномандатных окрестностях 106 парламентских мандатов, что равняется 59% от совместного числа мест в Совете Шуры. Из них 54 сидения Партия воли и верности захватила по результатам первого экскурсионного тура, другие 52 — по результатам 2-го.

Иная партия исламистского пересуда — салафитская «Ан-Нур» — рассказала, что обрела около 25% мест в высшей светлице конгресса. Стоит отметить, что салафиты считаются общественно-политическими соперниками «Братьев-мусульман». Партия небольших исламистов «Аль-Васат» может получить около 3% голосов избирателей.

Стоит отметить, две третьих от 180 парламентариев Совета Шуры избирались по пристрастным перечням, другие — маршрутом непосредственных выборов. Формальные итоги голосования Центризбирком Египта разместит в воскресенье. Собственное 1-ое совещание Совет Шуры выполнит в среду.

Напоминаем, на вчерашних отборах в нижнюю палату египетского конгресса — Народную ассамблею — победу также одержали исламисты. Партия воли и верности, сопряженная с «Братьями-мусульманами», и партия «Ан-Нур» контролируют не менее 2-ух третей мест в конгрессе, выборы в который велись с декабря по февраль, в первый раз после уничтожения Вице-президента Хосни Мубарака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>