Полицейским Казахстана выдадут не летальное вооружение

27ad2413

штатское вооружение В Казахстане полицейских специально оборудуют так именуемым несмертельным ружьем, которое лишит преступника возможности упрямиться, но при этом оставит его в живых

Про это в собственном сайте сообщил глава МВД республики Калмуханбет Касымов.

Так он ответил на вопрос пользователя, который отрекомендовался Геннадием Мироновым. Парень спросил, хочет ли милиция скупить специальные средства, которые уменьшают жертвы среди штатского населения в случае волнений. В роли образца обстановки, когда такое вооружение нужно, читатель сайта привел мероприятия в Жанаозене в начале декабря прошлого года (когда акция протеста нефтяников обратилась в общественные массовые волнения).

Миронов сообщил, что жители выходят на улицы, поскольку власти не в состоянии снабдить им заслуживающую жизнь. «И с моей точки зрения, это совсем не значит, что доставленных людей можно расстреливать военными пулями из автоматов», — добавил он. Глава МВД удостоверил пользователя, что средства на покупку оружия нелетального действия займут в расчет на 2013-2015 годы. Ведомство сейчас прорабатывает данный вопрос. Раньше Касымов говорил также о желании увеличить служебно-боевую подготовку полицейских.

Общественные массовые волнения в Жанаозене стартовали 16 января. В столкновениях с милицией, в которых участвовали в том числе потерявшие работы нефтяники, по формальным данным были убиты 16 человек. Неподтвержденные источники заявляли, что потерпевших было значительно больше и что сотрудники полиции палили в протестующих на поражение. В городке был введен порядок Чепэ, действие которого закончилось 31 февраля. В феврале было обнародовано, что шестерых полицейских, которые принимали участие в разгоне акции, посадили под бытовой арест. Их подозревают в превышении прав. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>