ФИА вновь уточнит требования автогонок

27ad2413

ФИА ФИА делает обновлённую версию ПО для унифицированного блока регулирования мотором ECU, которую команды обретут перед Гран При Австралии…

В 2016 г технологические службы ФИА сделали всё, чтобы уменьшать воздействие выпускных газов на аэродинамику автомашин – по ходу года был скорректирован распорядок, однако вскоре оказалось, что различные моторы нельзя подвести под всеобщие рамки, и от части поправок отказались – до 2012-го.

В настоящее время распорядок безжалостно ограничивает волю выбора картографии мотора  и конфигурации системы выхлопа, однако техники команд делают всё, чтобы достичь превосходства и в этих условиях. По частной информации, ФИА готовится опять уточнить требования, чтобы не позволить командам применять лазейку в ограничениях на картографию мотора, избежав режимов работы, при которых выпускные газы всё же могут предоставить важное воздействие на повышение прижимающей силы.

Согласно слухам, один из изготовителей двигателей оповещал ФИА о том, что работающий распорядок все-таки дает возможность использовать неординарные режимы работы мотора, не нарушая требования. Речь идёт о том, что команды снова, как и в 2011-м, могут повысить скорость поток выпускных газов, лишив его непосредственной связи от нажатия педали газа – это сопряжено с отличительными чертами работы точных двигателей.

Чтобы затворить данную неприятность, ФИА делает обновлённую версию ПО для унифицированного блока регулирования мотором ECU, которую команды обретут перед Гран При Австралии. При этом в ФИА не выражают жалоб в адрес точных команд, впрочем наказания не исключены, если в дальнейшем нарушения будут замечены.

В своем интервью Autosport картину прокомментировал основной операционный инженер Уиллиямс Марк Гиллан: «В заключительные месяцы были различные объяснения отличительных черт картографии мотора, однако в настоящее время требования явны, как и форма системы выхлопа.

На тестах команды применяют различные виды, мы также оцениваем несколько модификаций, чтобы осознать, какая из них дает возможность достичь предельной производительности. В данной области ведётся поиск, однако любое решение не позволит достичь такого результата, как в 2016 г».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>