Отечественный предприниматель стал совладельцем английского Запаса

27ad2413

Крейг Уайт Обладатель британского клуба Глазго Рейнджерс Крейг Уайт (Craig Whyte) реализовал отечественному предпринимателю Алишеру Усманову 16 активов английского Запаса, которые принадлежали Рейнджерс с начала прошлого столетия.

Обладатель британского клуба Глазго Рейнджерс Крейг Уайт (Craig Whyte) реализовал отечественному предпринимателю Алишеру Усманову 16 активов английского Запаса, которые принадлежали Рейнджерс с начала прошлого столетия.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на анонимные источники в круге Усманова.

По сведениям издания, акции были приобретены предпринимателем, которому принадлежит не менее 25 % Запаса, на открытом рынке. Совокупность сделки могла составлять несколько сотен миллионов фунтов, в связи с тем что раньше было сообщено, что Усманов готов скупать акции Запаса по 14 миллионов фунтов за единицу.

В Шотландии решение Уайта вызывало возмущение, в связи с тем что акции, принадлежавшие Рейнджерс, выделяли зависимость 2-ух клубов. Как сообщает The Daily Record, шотландцы еще в 1910 году приобрели 2 акции Запаса — так что они помогли совладать лондонцам с трудной денежной историей. Через 20 лет Запас сообщил Рейнджерс еще 12 активов — в роли признательности за помощь.

В настоящее время в сложном экономическом расположении располагается Рейнджерс. В 2011 году Крейг Уайт получил клуб за условную сумму в 1 фунт стерлингов. Все-таки, свежий собственник не мог исправить картину — в начале марта было сообщено, что Рейнджерс, один из футбольных клубов, на матчи которого всегда планируют сотни миллионов человек, подаст на разорение, и в нем будет введено наружное регулирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>