Источник Wikileaks будет промолчать о собственной виновности

27ad2413

WikiLeaks Военный США Брэдли Мэннинг, судимый в передаче бумаг североамериканского правительства веб-сайту Wikileaks, предпочел не отвечать на вопрос о собственной виновности, сообщает компания Би-би-си

Мэннинг винится в нелегальном получении боевой информации и не менее 250 миллионов бумаг североамериканского политического ведомства, и в том числе, сопряженных с войнами в Афганистане и Ираке.

Всего против Мэннинга выдвинуто 22 нарекания, включая проявление помощи противнику и развинчивание тайных данных армии США. На совещании суда на боевой основе при главном офисе Агентства государственной безопасности в Форте-Мид в Мэриленде вчера подсудимому были официально зачитаны все пункты нареканий.

После извещения всех пунктов нареканий арбитр спросил, осознает ли обвиняемый о собственных правах сделать утверждение в ответ на вчиненные нарекания. Мэннинг дал ответ: «Да, Ваша честь», оставив без комментариев нарекания в свою строну.

Следующее совещание суда пройдет 15 мая.

Нормальный Мэннинг поступил в армию США в 2007 году. Он проходил службу в Ираке в составе 10-й высокой дивизии армии США из состава XVIII воздушно-десантного каркаса североамериканских войск. Там он занимал обязанность эксперта по разбору агентурных данных и имел доступ к ряду прикрытых бумаг Пентагона и Федерального департамента США. Ряд прикрытых данных Мэннинг рассказал веб-сайту WikiLeaks.

Мэннинг, которому в начале декабря 2011 года исполнилось 24 года, в первый раз встал перед трибуналом со времени собственного ареста в начале мая 2010 года. Обвиняемый объявил, что осознает сущность вчиненных ему нареканий. Мэннингу в случае признания его виноватым угрожает вечное тюремное заключение. Сторона нарекания рассказала на слушаниях, что требовать смертной экзекуции для осуждаемого не собирается. Сторона обороны раньше утверждала, что Мэннинг рассказал WikiLeaks старую информацию, огромная часть которой раньше была известна общественности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>