zeftera.ru.

Какие квартиры в столице пользуются самым большим спросом

квартира «Дело» обнаружило, какие жилые характеристики сегодня по нраву вероятным клиентам, и за которую стоимость они способны приобрести жилище.

Разбирая жилищный рынок Киева, было обнародовано, что в настоящее время основной спрос на «первичку» сконцентрирован на квартирах, которые введены в использование либо недалеки к сдаче.

«Почти ни один сконструированный субъект, показанный на рынке сегодня, не удовлетворяет целиком потребительские предпочтения клиентов недвижимости. Потому в планах, появившихся на рынок в 2010-2011 годов. и которые имеют компетентную теорию, ритмы реализаций существенно выше средних по рынку. Рекламная теория проекта, предельно аналогичная данным потребительского спроса, выполняет особую стоимость 1 кв. м на уровне 15-20% от рыночной расценки», — сообщила не так давно СМИ зам. главного директора по менеджменту RiverStone Ангелина Деревлева.

Согласно ее заявлению, часто встречающийся расчет заказчика рассчитывается в зависимости от $1200-$1500 за 1 кв. м, но принимая во внимание недостаток на рынке высококачественного предложения в этой ценовой группы, спрос остается раздраженным.

Сегодня в первую очередь украинцы приобретают квадратные метры эконом-класса, на которые нужно порядка 90% всех контрактов

Украинцы перешли на «двушки»

Если рассуждать о сегментации рынка, то в эконом-классе в течение заключительных лет люди, преимущественно, приобретали 1-комнатные квартиры. Однако в 2016 г картина поменялась — высоким спросом стали пользоваться 2-комнатные квартиры. Выражается это, вероятнее всего, тем, что расценки на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры ощутимо не различаются.

«Конечно же, что люди ориентируются на стоимость. Сегодня стоимость, по которой население готово приобретать квартиры — не выше 8-10 млн. гривен./кв.м. Объем площади для нынешних клиентов не имеет такое значение, как совместная стоимость квартиры. Как итог, известностью пользуется жилище с максимальным метражом. Вторая линия — покупка однокомнатной квартиры в целях пересоздать ее в двухкомнатную», — объясняет генеральный директор ООО «УМК», строитель ЖК «4 года» Владимир Кондратенко.

Согласно его заявлению, сегодня рынок Украины продвигается к азиатским эталонам, где площадь квартиры для 1-2 человек составляет около 50 кв.м. Как раз такие квартиры довольно часто приобретаются в целях их перестройки. В эконом-классе, по традиции, пользуются известностью первые и заключительные этажи. Поскольку они наиболее доступные. И в случае если строитель предлагает значительную скидку на квартиры этих этажей, то люди способны приобретать. Однако если соблюдать условие выбора между первым и заключительным этажами стремительней приобретаются квартиры на последнем этаже.

«Сегодня весьма известен Днепровский регион — тут могут предложить сравнительно доступные метры в субъектах с сильной инфраструктурой. А в общем уровень покупок квартир в том либо другом регионе Киева прямо находится в зависимости от энергичности застройщика — чем больше рекламы, чем выше уровень доверия к нему, тем больше спрос на квартиры», — констатирует Кондратенко.

В бизнес-классе снизилась площадь квартир

В бизнес-классе начиная с 2010 года наиболее популярными считаются квартиры от 40 до 55 м. кв., 2-комнатные квартиры площадью 70 — 85 м.кв., 3-комнатные квартиры от 100 до 120 м.кв. Любопытно, что до кризиса спросом пользовались квартиры большей площади: однокомнатные — начиная от 55 м. кв., двухкомнатные — от 80 м. кв, трехкомнатные — от 120 м. кв.

«В настоящее время клиенты занимаются подходящими планировками, так как принципиальна конечная стоимость всей квартиры, а не автономного кв. метра. Поэтому застройщики придают перемены в планы в сторону понижения площади квартир, и разрабатывают свежие планы с учетом данной линии. Не востребованы лишь первый и 2-й этажи. Не менее востребованы, разумеется, большие этажи, но также и на невысокие есть собственный клиент, это преимущественно пенсионеры», — объясняет финансовый директор девелоперской компании «НЕСТ» (ПАО «Недвижимость столицы») Мужественно.

Стоимость на квартиры бизнес-класса колеблется от $2 млн. до $3 млн. за метр треугольный. Стоимость находится в зависимости от расположения: удаленности от центра города, автотранспортной развязки, присутствия раскрученной инфраструктуры в краях 5-минутной пешей досягаемости, прикрытый защищаемый комплекс либо стандартный одиночный дом, присутствия подземного места для стоянки, собственной обслуживающей компании, от денежной модели оплаты приобретения ( либо в долг).

В компании «НЕСТ» выделяют, что жилище бизнес-класса первоначально предполагает успешное положение. Другими словами дом должен располагаться или в центре города, или минимум в 10-15 минутах езды от центра. «Например, в нашем квартирном комплексе бизнес-класса «Смарагдовый» хуже реализуется место для стоянки, поскольку, в большинстве случаев, паркоместа жители приобретают через год-два после ремонтных работ и заселения», — говорит Мужественно.

«Элитка» перемещается на Заболонь

Наиболее дорогими и как следствие не наиболее популярными считаются субъекты класса верхушек. Исторически сложилось, что наиболее популярным в Киеве считаются Печерский и основная часть Шевченковского региона, где в целом и сконцентрированы главные планы класса верхушек. Но с формированием города география предпочтений равномерно увеличивается.

Престижное жилище по определению не может быть показано в огромных размерах на рынке, так как само суждение «верхушка» предполагает уникальность

«В настоящее время известностью пользуются квартиры на Оболонской бульварной. Главное положение равномерно проигрывает плюсам круга и развиваемой инфраструктуры в круге субъектов (содержание водоемов, лесных зон, видовые характеристики на город, сервисная инфраструктура)», — сообщает генеральный директор по формированию бизнеса компании Knight Frank Вячеслава Чапко.

В отличии от эконом и бизнес-классов, в престижном секторе наиболее популярными сегодня считаются 3-комнатные квартиры площадью 130-150 кв.м. Реализуемыми остаются и 2-х комнатные квартиры. Наиболее часто требования заказчиков сконцентрированы в расценочном коридоре $4-6 млн. за кв. метр (для премиум и де-люкс частей), а средние расценки предложения располагаются сегодня около $7-8 млн. за кв.м.

«В большинстве случаев, клиенты предпочитают большие этажи, так как очень многие престижные планы предполагают прекрасные видовые характеристики на город. Но это вопрос больше персональных предпочтений», — констатирует Чапко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>