zeftera.ru.

Брейвики стали принимать участие в сценических постановках

кинотеатр Амстердамский образованный центр De Balie рассчитывает установить спектакль про измышленную встречу норвежского террориста Андерса Брейвика с лидером ультраправой «Партии свободы» Геертом Вилдерсом, занимающим безжалостную антиисламскую позицию

По сведениям сайта Trouw, премьера спектакля прописана на 22 мая 2012 года. 

В спектакле, установленном по пьесе голландского драматурга Теодора Хольмана, герои повстречаются в английском аэропорту «Хитроу», где Вилдерс будет после премьеры собственного малометражного антиисламского кинофильма «Фитна». Это настоящая картина, которую голландец снял в 2008 году. В кинофильме лидер партии, например, старался открыть собственную мысль о том, что мусульманство считается религией бандитов.

Одним из главных факторов постановки будет подмостки, где Брейвик задаст Вилдерсу вопрос о том, как далеко готов пройти парламентарий для реализации собственных мыслей.

Вилдерс возглавляет «Партию воли» с 2006 года. Его кинофильм, также как и мнения о том, что Коран — ресурс терроризма и сопоставим с «Моей войной» Гитлера, подняли большой отклик в азиатском сообществе. К нему представили иск с нареканиями в разжигании межрелигиозной злобы, но в конечном итоге Амстердамский трибунал вынес оправдательный вердикт.

Андерс Беринг Брейвик сделал двойной акт 22 августа 2011 года — в центре Христиания и молодежном таборе на полуострове Утойя, после чего были убиты 77 человек. Собственные действия бандит пояснил сохранением норвежского этноса. Брейвик, например, заявлял, что Европе угрожает исламизация, и он планировал этому воспрепятствовать. Обсуждение дела Брейвика в суде должно стартовать в начале мая 2012 года.

В начале февраля 2011 года было обнародовано, что незначительный кинотеатр в Копенгагене планирует установить спектакль по манифесту Брейвика, в котором он разъяснял собственные взгляды на общественно-политические и государственные вопросы. Датский конгресс критически выступил в адрес данной постановки, однако не стал запрещать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>