Владимир Литвин пояснил законодательный проект о приватизации

27ad2413

ГТС Глава конгресса Владимир Литвин уверен, что перемены в Законопроект «О трубопроводном транспорте» не обозначают приватизацию ГТС Украины.

Глава конгресса Владимир Литвин уверен, что перемены в Законопроект «О трубопроводном транспорте» не обозначают приватизацию ГТС Украины. Про это,по информации журналист ForUm’а, он сообщил на брифинге в Верховной раде.

Литвин заявил, что Украина считается членом Азиатской энергетической хартии и приняла на себя повинности поделить хозяйствующие объекты, которые занимаются проездом и добычей газа, а для этого нужно привнести перемены в законопроект «О трубопроводном транспорте».

Глава конгресса полагает необоснованными опаски оппозиции, что перемены в данный законопроект доведут к отчуждению активов НАК «Нафтогаз України». Он заявил, что НАК входит в список заводов, не доступных приватизации. И чтобы ее приватизировать, необходимо вывести НАК из данного списка.

«Нам нужно придавать перемены в деятельность энергетического раздела Украины, так как мы примкнули к Энергетической хартии. Чтобы устанавливать в утилитарную площадь вопрос о приватизации ГТС, необходимо оценивать другой законопроект – «О запрете приватизации субъектов», — уточнил глава конгресса.

Из данного Литвин выполнен вывод, что условия оппозиции не оценивать перемены в законопроект «О трубопроводной транспорте» – это выдуманный предлог и «стремление показать людям защиту государственных интересов».

Как раньше рассказывал ForUm , глава фракции Партии районов Александр Ефремов не исключает, что в субботу, 24 марта, в Верховной раде подвергнется рассмотрению законодательный проект об реконструкции НАК «Нафтогаз Украины».

Днем 24 марта народные парламентарии из фракции «БЮТ-Батькивщина» блокировали трибуну и орган конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>