Общественная потасовка в Астрахани

27ad2413

Потасовка В Астраханской области возбуждено дело по прецеденту общественной потасовки в селе Енотаевка, в процессе которой умер человек.

В Астраханской области возбуждено дело по прецеденту общественной потасовки в селе Енотаевка, в процессе которой умер человек. Про это 24 марта докладывается на веб-сайте «Вести Следственного совета РФ».

Дело возбуждено по публикациям УК РФ 105 (убийство) и 213 (бесчинство). 6 предполагаемых участников потасовки арестованы, двое располагаются в клинике, двое исчезли и разыскиваются. Вероятно, перечень обвиняемых в дальнейшем будет расширен.

По предварительной информации, ночью на 23 марта в кафе «Камень» в Енотаевке перегрызлись 2 компании парней. В скором времени между ними стартовала потасовка. Как рассказывает агентство «Интерфакс», администратор кафе вызвал полицию, и потасовка была пресечена.

Но участники инцидента передвинулись к автозаправочной установки на автотрассе Астрахань-Волгоград. Там потасовка, в которой принимали участие около 10-ти человек, продлилась. В итоге 34-летний парень умер от впрыскивающего потрясения, отмеченного отверткой. Почти все участники инцидента также пострадали. У одного мужчины сломаны обе ноги.

Газета «Комсомольская правда» (как и другие СМИ) сообщает, что в схватке принимали участие чеченцы и казахи. Енотаевка — казачья вереница, потому определенные читатели принимают слово «казахи» за опечатку. Но в региональной милиции корреспондентам заявили, что участники потасовки — граждане примыкающего села Запад. А это село в районе называют «казахским».

По сведениям «КПП», причиной инцидента стало гулкое действие чеченцев, помечавших покупку автомашины одним из них. Они заказывали очень много алкогольного и плясали лезгинку. Корреспондентам было обнародовано имя потерянного — это житель Чечни Беслан Хасанов. Парень со поломанными ногами, по данным издания, также считается жителем Чечни, он именуется Аслан Басаев. Переломы он обрел, когда его переехали автомашиной. Также трудно пострадал парень по фамилии Дацаев, у него выявлено вздрагивание головного мозга и переломы ребер.

Как было обнародовано корреспондентам, милиция во избежание межэтнических столкновений после потасовки ввела повышенное барражирование не только лишь в Енотаевке, но также и в иных селах области, и в Астрахани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>