zeftera.ru.

Российские депутаты сберегают на детях

Дети По итогам следствия, факты злоупотребления в области тендерных покупок для школ и детсадов обнаружены во всех регионах Украины, сообщает издание Deutsche Welle.

По итогам следствия, факты злоупотребления в области тендерных покупок для школ и детсадов обнаружены во всех регионах Украины, сообщает издание Deutsche Welle.

Благодаря репортерским элементам, вопрос законности тендерных покупок детского питания в Донецке обрел групповую огласку. Например, в их элементах было сообщено, что кукуруза и курятина в большинстве Донецких тренировочных учреждений закупалась по расценкам, которые существенно опережают рыночные.

«В настоящее время ведется проверка на обнаружение вероятных нарушений», — передают в Донецкой местный прокуратуре. Тем не менее, там также заметили, что в действующем законодательстве не написаны нормы предела расценок для тендерных покупок, сообщает издание.

Невзирая на то, что представители центральных органов власти назвали факт злоупотребления в работе тендерных комитетов, региональные депутаты подтверждают, со ссылкой на бумаги, что картина с детским питанием есть не менее чем неплохой.

«Проверки, произведенные всеми контролирующими услугами всех детских заведений по Украине, позволили ликвидировать много нарушений», — заметил в собственном объяснения DW уполномоченный Вице-президента по правам малыша Юрий Павленко.

Парламентарий также рассказал, что в этом году будет существенно меньше нарушений в данной области, так как сейчас любой тендер располагается под собственным наблюдением прокуратуры. Он полагает, что детское питание будет улучшенным, в связи с тем что в 2012 году сумы на детское питание в расчетах всех значений повышены.

Ни о каком высококачественном питании и речи не проходит – специалисты

В своем интервью Deutsche Welle специалист сообщил, что детям вместо сливочного масла высочайшей группы часто подсовывают масло с добавками либо вообще канцерогенную примесь. Подобная картина с молочными продуктами.

Изучение Центра общественно-политических студий и специалисты продемонстрировало, что в ряде областей Украины закупочные расценки были на 30-40 % выше средних.

Так, в Точно капуста покупалась за 17 гривен за кг, в Херсонской области кукуруза и морковь покупалась по 10, 15 и 20 гривен за кг. В Киеве прокуратура завела 6 дел по несоблюдению покупок еды в школах и детсадах.

Так что, имеет место безрезультатное перевод экономных средств, пишется в газетном издании.

Напоминаем, что в начале ноября прошлого года было сообщено про мясо зеленого тона, которое доставляли в дошкольные учреждения Феодосии.

Данный источник обнародован на Журналист.net в масштабах партнерского договора с Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>