zeftera.ru.

Словаки назвут свежий мост названием Чака Норриса

Чак Норрис Словаки отдали голоса большинством за то, чтобы представить свежий пешеходный и велосипедный мост около столицы страны Братиславы в честь звезды североамериканских боевиков Чака Норриса, сообщает The Guardian.

 Всего предложили 3 наименования для моста, который будет перекинут через речку Морава и объединит Словакию с Австрией — «Маша Терезия» в честь австро-венгерской императрицы и «Веломост Девинска» — в честь обозримой деревни.

Чак Норрис, прогремевший в ролях «крутых мужчин», стал у словаков, тем не менее, как и в иных государствах, распространенным персонажем анекдотов про мощь и непреклонность мачо.

Заключительное решение находится в зависимости от региональных парламентариев, однако губернатора Павол Фресо сообщил, что готов следовать выбору людей, который они сделали в процессе интернет-опроса.

«Также, как мы до сегодняшнего дня основывали его на виду у общественности, мы будем рваться, чтобы вопрос с заглавием также приняла решение общественность», — заявил он.

Голосование продлится до мая. По положению на понедельник, 1157 голосов было отдано за Норриса (74%), оставив «Мост Марии-Терезии» далеко сзади (8%).

 

newsru.com 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>