АвтоВАЗ будет производить иностранные автомашины

27ad2413

АвтоВАЗ АвтоВАЗ условился о поставках ввезенного покрытого цинком проката для изготовления собственных авто.

АвтоВАЗ условился о поставках ввезенного покрытого цинком проката для изготовления собственных авто. Свежим снабженцем будет ArcelorMittal, самый крупный мировой изготовитель проката, и основной подрядчик Renault-Nissan. Руководство союза и посоветовало АвтоВАЗу закончить контракт с ArcelorMittal: продукция отечественных металлургов не отвечает эталонам качества, принятым Renault-Nissan. В довесок ввезенный автолист обойдется выгоднее даже с учетом расходов на перевозку.

Необходимо отметить, что до 90-х годов прошлого столетия почти вся продукция АвтоВАЗа изготовлялась из ввезенного автолиста: тогда в РФ не было мощностей по его производству. Однако заключительные 20 лет автозавод работал только с российскими изготовителями, закупая до 200 тонн автолиста, из них около 40 тонн – покрытый цинком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>