Иран прячет собственный ядерный потенциал

27ad2413

иран Записи 20-летней давности предоставляют очень ясное представление о предполагаемых попытках Ирана обзавестись скрытыми технологиями, не поддаваясь наказаниям.

Причина необыкновенной приобретения — 220 фунтов токсичного фтористого газа — никогда в жизни не разъяснялась, однако кто-то в иранском Институте Шарифа очевидно заботился о ее получении, сообщает The Wash Post.

В течение нескольких лет таинственный клиент бомбил английскую организацию по поставкам письмами по телексу, прося сказать, когда придут его 45 канистр.

«Мы не приобрели от вас решения, — говорило письмо, направленное из отделения покупок тегеранского тренировочного заведения и написанное в некоторой степени на зигзаговидном британском. — Мы дожидаемся вашей быстрейшей реакции».

Однако документ, направленный в 1992 году и размещенный лишь в настоящее время, был не тем, чем показывался. Настоящим клиентом был не институт, а тайный экспериментальный факультет, работающий на иранских боевых, пишется в публикации. Фтористый газ, как закончили позднее следователи, вместе с ураном применялся в ядерной платформе, хранившейся в тайне не менее 10-ти лет.

Документ, в числе 1600 иных раньше закрытых телеграмм, оказался в управлении специалистов, пробующих открыть подлинную историю тайной преследования Ирана за ядерными технологиями, рассказывает создатель публикации. Записи 20-летней давности предоставляют очень ясное представление о предполагаемых попытках Ирана обзавестись скрытыми технологиями, не поддаваясь наказаниям. Представители разведки говорят, что данная стратегия применяется и в настоящее время.

«Специалисты, изучавшие бумаги, говорят, что указали на модификации действия, открывшие выражаться, когда платформа лишь начиналась, под исследованием такого же высшего лидера, аятоллы Или Хаменеи, вернувшегося к власти в 1989 году. Телексные и прочие сведения демонстрируют, что иранцы применяют разные ухватки и хитрости, чтобы получить нужные образующие, а потом твердо отторгают утверждения представителей НАТО по ядерным вопросам, даже когда им предъявляют доказательства», — сообщает Джобби Уоррик.

«Они держатся совместных формулировок, почему им еще сложнее верить», — заявил Дэвид Олбрайт, прежний контролер НАТО, ознакомившийся с бумагами и снабдивший The Wash Post эталоны нескольких десятков из них.

«Ловкость и подлог считались обидной образующей процесса», — заявил прежний контролер МАГАТЭ Олли Хейнонен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>