Бразильский метеор оказался ракетой

27ad2413

ракета Ввалившийся 22 марта в Бразилии таинственный железный шар размером около 70 см, скорее всего, считается шаром-баллоном 3-ей передачи азиатской ракеты-носителя Ariane-4, заброшенной еще в 1997 году

Ввалившийся 22 марта в Бразилии таинственный железный шар размером около 70 см, скорее всего, считается шаром-баллоном 3-ей передачи азиатской ракеты-носителя Ariane-4, заброшенной еще в 1997 году

Как утверждает специалист издания Вести астронавтики Игорь Лисов, ракета Ariane-4 в 1997 году удачно вывела на орбиту таиландский и японский спутники связи, а ее четвертая ступень еще длительное время оставалась на высокоэллиптической орбите, пока не вошла в крепкие слои окружающей среды, где разбилась и сгорела.

Данные о том, что выявленный в Бразилии шар на самом деле считается куском Ariane-4, также подтверждаются на специальных североамериканских веб-сайтах.

 «Было предостережение о падении галактического субъекта 22 марта в 9.09 по Гринвичу на территорию Бразилии. Все прогнозные баллистические данные сходятся, в том числе по габариту выявленного отрывка», — закончил Лисов.
  В Бразилии с неба снизился неопознанный железный шар

Как было сообщено, железный шар весом около 30 кг снизился в южном бразильском штате Мараньян. Граждане небольшого города Анапурус в 280 км от столицы штата, города Сан-Луис услышали мощный шум, за которым следовал удар, похожий на землетрясение. Потом во дворе одного из зданий они нашли воронку габаритом около метра, внутри которой располагался пустотелый железный шар.

Пришедшие на место милиция и спасатели не сумели установить возникновение субъекта. Эксперты бразильского факультета галактических исследовательских работ (Inpe) выставили версию о том, что железный шар вполне может быть частью галактического устройства. В итоге его падения на Землю все остались невредимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>