zeftera.ru.

Архиепископ стал советчиком РФ

Архиепископ Бенедикт XVI В Ватикане прошла собственная аудиенция министра чрезвычайных случаев Украины В. Балоги у главы Католической церкви Отцы Бенедикта XVI.

В Ватикане прошла собственная аудиенция министра чрезвычайных случаев Украины В. Балоги у главы Католической церкви Отцы Бенедикта XVI.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью МЧС, госслужащий сообщил Его Святейшеству поздравительное послание от Вице-президента Украины В. Януковича. В письме Глава Российского страны поприветствовал понтифика с 20-летием постановления ловких отношений между Украиной и Ватиканом, заметил высочайший уровень взаимодействия между государствами как на двухстороннем уровне, так и в масштабах интернациональных организаций. Вице-президент пожелал Отцу Бенедикту XVI сильного состояния здоровья и завещанных сил на долгое время жизни.

Балога дал от имени Вице-президента подарок Высшему Правителю Трона – необычное издание Евангелия. Папа утвердил непорочную книжку и пожелал благоденствия Украине и ее народу.

Также в процессе визита в Ватикан министр повстречался с префектом Конгрегации по делам Западных Церквей кардиналом Леонардо Сандри. Он дал Балоге федеральную премию Ватикана – папский аристократический орден священного Сильвестра. Данной заслугой вознаграждают мирян за великолепные награды перед Католической верой и Священным Престолом. Кардинал Сандри заметил существенный собственный вклад Балоги в деятельность Закарпатской епархии.

С собственной стороны министр заметил значимость формирования и закрепления завещанных начал в социальной жизни, отметив, что Церковь считается неистощимым источником мира и единения людей в вере.

Балога также презентовал кардиналу Сандри иллюстрацию закарпатского живописца Валерия Ворча со снимком Мукачевского замка «Паланок».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>