На темных носорогов раскрыли охоту контрабандисты

27ad2413

токосъемник 7 человек были задержаны в Соединенных Штатах по недоверию в контрабанде рогов темных носорогов.

7 человек задержаны в Соединенных Штатах по недоверию в контрабанде рогов темных носорогов. Про это докладывается на веб-сайте Министерства юстиции США.

Аресты велись на протяжении заключительной недели в Лос-Анджелесе, Ньюарке (штат Огайо) и Нью-Йорке. В изучении принимает участие целый ряд ведомств.

В процессе обысков были изъяты около млн долларов США доступными и золотые слитки на подобную же сумму. Следователи нашли у обвиняемых также бриллианты и часы Rolex. Как рассказывает Los Angeles Times, конфискованы 20 рогов носорога.

Из какой конкретно страны контрабандисты ввезли токосъемник США, не сообщается.

По сведениям Associated Press, большинство обвиняемых — четверо — были задержаны в Лос-Анджелесе. Последнее торможение было выпущено утром в четверг, 22 марта, в интернациональном аэропорту Лос-Анджелеса. Там был арестован гражданин КНР Мера Чжао Фан (Jin Zhao Feng).

Как представляют власти, Фан контролировал отправку рогов из Соединенных Штатов в КНР.

Токосъемник носорога применяются в классической японской медицине, и для производства талисманов и прочих изделий.

Из-за огромного спроса на их токосъемник, носороги были на грани вымирания. В разных государствах принимаются меры для их защиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>