Интернациональная борьба за пост вице-президента Глобального банка

27ad2413

банки Борьба развертывается после утверждения Роберта Зеллика об уходе с данной должности в начале июня, по завершении первого времени, сообщает The Times.

«Данная обязанность является одной из наиболее желаемых в Вашингтоне, и некоторые слухи о том, кто ее займет, до сегодняшнего дня летали вокруг подобных тяжеловесов североамериканской политики, как Хиллари Клинтон и прежний основной финансовый советчик Белого дома Ларри Саммерс», — подчеркивает Нико Хайнс.

Официально данный пост раскрыт для претендентов любой национальности, однако, по частному договору, помещенному в 1945 году, Мировой банк должен возглавлять француз, а Интернациональный денежный ресурс — европеец. Это «аристократическое соглашение» в последнее время подняло развивающуюся критику развивающихся рынков, подчеркивает журналист. Правительства подобных стран, как Бразилия, просят положить конец засилью американцев на данной должности.

«Консенсуса связанным с о том, что это должен быть француз, больше нет, — заявил Джон Уильямсон из Факультета интернациональной экономика Петерсона. — В МВФ в настоящее время принимается за требование, что должна быть борьба, и по данному вопросу, возможно, будут несогласия между Объединенными Штатами и другим миром».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>