zeftera.ru.

АМКУ расследует тарифы «Киевстара» и «МТС» на роуминг

роуминг Антимонопольный совет начал следствие на рынке услуг интернационального роумингапо симптомам нарушения законодательства об обороне финансовой конкуренции.Про это рассказали в ведомстве.

Антимонопольный совет начал следствие на рынке услуг интернационального роумингапо симптомам нарушения законодательства об обороне финансовой конкуренции.Про это рассказали в ведомстве.

«В интересах последствия сегодня нельзя открывать деталей дела», — добавили в АМКУ. По данным одного из профессионалов, АМКУ исследует цены на роуминг лишь 2-ух самых крупных мобильных операторов – «Киевстара» и «МТС Украина». «Мы приобрели аналогичные требования по поводу всех нюансов работы по предоставлению роуминговых услуг и отрабатываем их в поставленном законодательством порядке», — рассказали в 1-й компании. «АМКУ не раз заламывал и исследовал информацию об образовании тарифов на услуги в роуминге», — рассказали в «МТС Украина».

3-го по величине оператора – «Астелит» (life:)) следствие не затронуло. «В связи с тем что у life:) нет исходной компании в РФ, следствие данную организацию не утонуло», — добавил ресурс. Основной директор life:) Александр Баринов рассказал, что запросов от АМКУ организация не приобретала.

Напоминаем, АМКУ воодушевила на роуминговые следствия еще в позапрошлом году Государственная антимонопольная работа РФ. ФАС вынуждала мобильных операторов уменьшить цены на роуминг в масштабах районов РФ и стран ближнего зарубежья. В антимонопольной работе тогда выделяли, что уровень тарифов, поставленный операторами «большой тройки» «МТС» (у нас действует дочка «МТС Украина»), «ВымпелКом» (у нас – «Киевстар») и «Билайн» на услуги связи с применением роуминга, превосходит поставленный Еврокомиссией в 3-6 раз. АМКУ делала предостережения российским операторам еще весной 2010 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>