zeftera.ru.

В Одессе больше не будет свободных дантистов

дантист Одесская мэрия полностью приняла курс на затягивание поясов. Сейчас наступил черед общественной стоматологии.

Ее улучшают и сводят на расчет.

Так, на последнем собственном совещании исполком городского совета преобразовал сеть стоматологических поликлиник . Детскую №5 и взрослую №8 подключили в состав совершеннолетней №5; взрослую 6-ю и детскую 4-ю подключили ко совершеннолетней 3-й, взрослую 9-ю спаяли со совершеннолетней 4-й, а взрослые 2-ю и 10-ю — со совершеннолетней 1-й. Детские стоматполиклиники будут детскими отделами при взрослых.

Как сообщил «Парламентской» заместителя начальника горуправления здравоохранения В. Полясный, Одесса достаточно давно не нуждается в подобном количестве поликлиник. По сведениям горздрава, одну больницу ежегодно посещает всего 250 миллионов одесситов, потому, убеждены депутаты, нашему городу будет довольно 4-х. Как юрлица сохранятся наиболее удачные поликлиники. При этом, удостоверил нас Полясный, на стандартном расписании реконструкция не скажется.

«Уменьшения заденут лишь управленческого устройства — главврачей, начмедов и т.д.», — заметил он. Надо сказать, по версии заместителя начальника регулирования, сам термин «больница» в скором времени закончит быть важным — в модернизированном законодательстве такой термин вообще отсутствует.

Простой реконструкцией перестройка городской стоматологии не истощается. С мая больницы еще и перебросят на расчет — т.е. для основной массы одесситов (помимо детей и дотационных групп жителей) их услуги будут коммерческими.

Полясный представил данную мерку «одним из шагов на пути к страховой медицине».

«Очень многие города Украины переместили стоматполиклиники на расчет, мы исследовали их опыт. Так в Николаеве это случилось 6-8 лет тому назад, в Херсоне они преобразовались в личное акционерское сообщество. Повышена часть хозрасчетной работы, вот и все. Ни у кого во всем мире стоматология не считается свободной», — говорит зам. руководителя горздрава.

Госслужащий убежден, что с хозрасчетом уйдет в прошлое оттеняющая плата услуг.

«В настоящее время все равно люди выплачивают, однако денежные средства эти речкой текут в личные карманы. А так они пройдут через кассу, что позволит ассигновать починки, покупку оснащения, элементов. Прежде расценки были различные, при этом временами дешевле, чем в личных больницах — исходя из собственной мотивации медицинского работника и управления больницы. Медицинским работникам устанавливали большой денежный план (по сведениям средств массовой информации, людей заставляют давать раз в месяц 1,5-2 млн гривен будто бы в ресурс больницы), при этом зарплаты у них ничтожные».

В горздраве гарантируют, что расценки на услуги стоматполиклиник будут умеренными и подходящими для всех. Но порядок чисел не называют.

К тому же, работники медицинских учреждений рассказывают про второй гвоздь в крышке гроба федеральной медицины.

«Конституция обещает каждому вероятность получить свободную медпомощь! А что делает правительство? Вначале нас заставляют бедными получками брать частную оплату — на самом деле, взятку. Сегодня же узаконивают взятки, однако поступают так, чтобы денежные средства приобретали не мы, а руководство города и главврачи — это так как они будут управлять кассами. Зарплаты нам, ясное дело, не подымут, их в настоящее время ни у кого не повышают. Итогом данной реформы будет многочисленный финал дантистов в частный сектор и заключительная гибель общественных поликлиник. Может, как раз для этого все и затевается», — убеждена врач-стоматолог Елена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>