Наиболее распространенные среди украинцев фильмы-номинанты на «Оскар»

27ad2413

Древо жизни Google составил рейтинг наиболее распространенных среди российских клиентов данной поисковой машины фильмов-номинантов на кинопремию Оскар в группе Самый лучший кинофильм.

«Мы изучили требования российских клиентов Google за 12 лет и узнали, какой кинофильм из 9 номинантов на Оскар в группе Самый лучший кинофильм года, вызвал крупнейший энтузиазм», рассказали Журналист.net в Google.

Составители хит-парада рассказали, что если б Оскар делили российские клиенты Google, то победителем стал бы лидер по количеству запросов — трагическая иллюстрация мэтра сегодняшнего кинематографа Теренса Малика Древо жизни. История жизни одной семьи в 50-е годы прошлого столетия, увиденная и переданная одиннадцатилетним парнем, более всего привлекла российских киноманов.

Трайлер к кинофильму Древо жизни

Главным соперником Древа жизни стал популярный белый безмолвный кинофильм Певец, который за прошедшие недели очень быстро накапливает известность у клиентов УАнета.

На 3-ем месте — первый в карьере известного режиссера Мартина Скорсезе трехмерный домашний ковбойский кинофильм Хранитель времени. Что любопытно, как раз заключительные 2 кинофильма ведут по количеству номинаций на Оскар — двадцать и 11, как следствие.

Целиком рейтинг фильмов-номинантов смотрится так:

Древо жизни (The Tree of Life), Певец (The Artist), Хранитель времени (Hugo), Полночь во Франкфурте (Midnight in Paris), Боевой жеребец (War Horse), Внуки (The Descendants), Горничная (The Help), Человек, который поменял все (Moneyball), Страшно оглушительно и невыносимо вблизи (Extremely Loud & Incredibly Close)

Помимо этого, эксперты Google изучили, какие кинофильмы более всего занимали клиентов в Украине заключительные 12 лет. В данной горячей пятерке нет ни единого номинанта на Оскар, однако это как раз те кинофильмы, которые стали руководителями запросов украинцев. Любопытно, что все 5 картин считаются сиквелами. Так вот, наиболее распространенными кинофильмами года, по словам российских клиентов Google, стали:

Сумерки-4. Свет. Часть 1. Тачки-2Трансформеры 3. Черная сторона ЛуныФорсаж-5Пираты Карибского моря-4. На необычных краях

Напоминаем, что 24 февраля 2012 года были оглашены номинанты на премию Оскар в 28 номинациях. Главными конкурентами в борьбе за золотую фигурку стали кинофильмы Хранитель времени (Hugo) Мартина Скорсезе и Певец (The Artist) Мишеля Хазанавичуса. Первый претендует на Оскар в 11 группах, включая Самый лучший кинофильм, Хорошую режиссуру, Самый лучший приспособленный план и Хорошую операторскую деятельность. безмолвный, белый Певец выставят на премию в 10 группах, в том числе Самый лучший кинофильм, Самая лучшая режиссура, Самое лучшее выполнение основной мужской функции, Самая лучшая женская роль 2-го плана, Самый лучший уникальный план.

По количеству номинаций за двойкой лидеров следуют ленты: Боевой жеребец (War Horse) и Человек, который поменял все (Moneyball), любая из которых претендует на 6 премий. По 5 фигурок имеют возможности получить Внуки (The Descendants) и Женщина с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo). В 4 номинациях отметились кинофильмы Горничная (The Help) и Полночь во Франкфурте(Midnight in Paris).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>