Олейник: «Делаем акцент на «физику» — это даст итог»

27ad2413

Олейник В скором времени «Днепр» закончит собственный испанский сбор, на котором бригада Хуанде Рамоса сыграла много проверочных боев. Конкуренция в днепропетровском коллективе сегодня довольно высока.

Почувствовал это и хавбек «голубых» Денис ОЛЕЙНИК, который еще не так давно периодически вызывался в сборную Украины, а в настоящее время, вчера дружеского поединка с Израилем, не зашел в число созванных Олегом Блохиным исполнителей. Далеко не всегда играл Денис и за «Днепр» в спаррингах. За заключительным боем собственной команды на испанском чемпионате La Manga Cup с «Валеренгой» Олейник также замечал со лавки резервных.

— Денис, в 1-й половине первенства на «Днепр» обвалилась масса критики со стороны корреспондентов, прежних игроков команды и болельщиков…

— Я осознаю людей, которые осуждают нас. Для этого есть все основания, так как руководство вложило столько денежных средств в клуб, а в команду пришло очень много профессиональных, дорогостоящих футболистов, знаменитых в Европе. Все рассчитывали на то, что мы вклю-

чимся в войну за первые места в первенстве сейчас. Также мы можем были показать себя и в еврокубках. Однако мы так и не позволили итог. Таким образом к подобного рода критике хорошо отношусь, с осознанием.

«Днепр» — клуб с амбициями и, ясно, что от нас ждали большего. Необходимо уметь принимать попреки, когда мы играем слабо и не представляем и малой толике собственных перспектив. Разумеется, очень приятно, когда тебя все сохраняют, однако так бывает не

всегда. Собственной игрой мы можем прежде всего вернуть болельщика на спорткомплекс. У нас осталось 10 матчей в первенстве

Украины —мы настраиваемся получить в них предельное число очков, так как наша цель — прорваться в еврокубки.

— Внезапно для большинства, заменив летом Харьков на Донецк, ты не сразу вышел на обычный уровень, и только к зимнему интервалу все увидели в твоем выполнении немного игры, к которой ты приучил, выступая за «Металлист»…

— В свежий для меня коллектив я пришел по ходу года, не проходил предсезонные приготовление с «Днепром», что не могло не по-

оказывать влияние на мое взаимодействие с компаньонами, осознание концепции игры команды. В «Днепре» все иначе: тренировки, очень

бования тренера. Мне надо было время, чтобы осознать, что от меня планируют.

Сначала мне дали шанс себя показать, затем прошел диалог с основным тренером, который рассказал, что мои физические кондиции не дают возможность вернуть общий бой. В итоге и в минимальный состав мне было прорваться сложно. Однако как только накопил фигуру, Рамос стал верить мне, и пять-шесть боев мы сыграли успешно. На данный момент прохожу с командой приготовление, таким образом осенью болельщики «Днепра» заметят иного Олейника.

— Скорее всего у тебя есть возможность сопоставить «Металлист» и «Днепр»?

— В днепропетровском коллективе иначе строится политика игры. А в Харькове стратегию устанавливает содержание боль-

шого числа футболистов из Латинской Америки — там все сконструировано на осмотре мяча, длинных передачах. В «Днепре» же мы больше действуем через фланги. Изначально я возобновлял играть так, как привык в «Металлисте», однако инструктор требовал от меня иного. На адаптацию надо было время.

Прежде чем я перебрался в Донецк, «Днепр» в третьем круге прошлого первенства замечательно смотрелся — и в плане созидания, и в осмотре мяча. У днепрян даже был шанс перегнать «Металлист» и покорить «бронзу».

— Чего, на ваш взгляд, всетаки не хватает «Днепру», чтобы обогнать этот же «Металлист»?

— Трудно сказать, что в городе Днепропетровск не выполняют минимум вероятного для собственной команды.

Напротив, тут совершаются огромные действия, чтобы «Днепр» возвратил себе первые позиции в первенстве. У нас есть профессиональные исполнители, квалифицированный тренерский штаб. Чего в настоящее время не хватает? Проходя сюда, не сомневался, что мы в обязательном порядке дадим поединок основным клубам Украины, и будем сражаться за наградные места. Однако крах в самом начале года оказал влияние на очень многое. И на это есть беспристрастные причины — пришли свежие игроки, которые проглядели начало года.

Мы сами виноваты в происшествии и сами должны выползать из данной ямы. Клуб развивается, и я убежден в том, что следующий год будет позитивным для «Днепра».

— После плохого начала в году «Днепр» отыскал внутри себя силы для того, чтобы с девятого места подняться на не менее

обычное для себя 4-е. Команду прорвало?

— Все дело в учебном процессе. По ходу года наставники начали поменять стратегию игры. Выбрали другую стратегию, так

как прошлая не давала итога. На тренировках мы стали больше носиться и делать физической работы.

— На сборах беговой работы очень много… Рассказывают, что в «Днепре» острят, дескать, инструктор «Ворсклы» Анатолий Павлов сообщил Хуанде Рамосу конспекты Валерия Лобановского.

— Да, на 1-м раунде подготовки мы много навернули км. Мне прежде не было необходимо так выкладываться. Однако уве-

рен, это последует не во вред нашему коллективу. В физическом плане начал себя ощущать значительно лучше. Полагаю, такой учебный порядок должен доставить плоды в скором времени.

Роман Бебех, газета «Бригада»
24.02.2012 10:56

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>