Четверть жителей России стали слабо относится к Украине

27ad2413

РФ,украина Четверть жителей России слабо относятся к Украине, за 3 месяца число подобных опрошенных выросло на 4%. Про это говорят итоги социологического выборочного опроса «Левада-центра».

Так, отзываясь на вопрос: «Как Вы в общем относитесь к Украине?», 22% респондентов дали ответ — «преимущественно слабо» (в начале ноября 2011 года — 18%), 3% — «весьма слабо» (в начале ноября 2011 — 3%). При этом с 8% до 6% понизилось число респондентов, которые «замечательно» относятся к Украине. 58% опрошенных дали ответ, что в «основном прекрасно» относятся к Украине, 12% — затруднились с возражением.

Также 43% респондентов полагают, что у РФ есть обдуманный политический курс, 35% — наружная политика РФ сводится к реагированию на безотлагательные происшествия. 22% затруднились с возражением.

Помимо этого, 50% респондентов полагают, что РФ в первую очередь необходимо ориентироваться в собственной внутренней политике в Украину, Беларусь, Казахстан, иные ближнее зарубежье; 48% — на Германию, Францию, Англию, иные страны Восточной Европы; 18% — на США, 18% — на Японию; 34% — на Индию и КНР; 9% — на аравийские страны, Кубу, КНДР. Затруднились с возражением 13%.

По итогам выборочного опроса, 53% опрошенных полагают, что за долгое время руководства В. Путина и Д. Медведева отношения РФ с западом усовершенствовались, 13% — усугубились, 30% — остались на прошлом уровне. 4% — затруднились с возражением.

Напоминаем, что выборочные опросы велись 20-23 и 27-30 февраля 2012 года по представляющей всероссийской выборке муниципального и аграрного населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 городах 45 районов РФ. Статистическая ошибку данных этих исследовательских работ не превосходит 3,4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>