zeftera.ru.

Эпл стала обладателем поисковика по дополнениям Chomp

Apple Store В супермаркете дополнений Эпл в настоящее время насчитывается не менее 550 млн программ. Клиенты сталкиваются с тем, что далеко не всегда могут отыскать хорошую (по правде, кто попытается терять время на поиск и испытание), а создатели страшатся остаться незамеченными. Отчасти данную неприятность Эпл приняла решение, запустив Genius-рекомендации для дополнений. Но работают они далеко не самым самым лучшим стилем и помогают преимущественно только в поиске свежих игр.

В конце концов, App Store заполонила масса не сильно щепитильных создателей, которые производят средние платформы, однако предпочитают для них такие наименования, что клиент вероятнее всего обнаружит в поиске как раз их. Т.е. вышел специфический пример оптимизации, однако в app store и с упором не на веб-сайты, а платформы.

На данную неприятность 3 месяца назад указали Бен Кигран (Ben Keighran) и Кэти Эдвардс (Cathy Edwards). Они создали организацию Chomp, создавшую дополнение и поисковик, которые разыскивают не по наименованиям/изображениям, а по тем функциям, что осуществляет платформа. Говоря элементарным языком, можно ввести запрос expense трекер (учет затрат) и сервис даст перечень программ, которые дают возможность вести журнал трат. У этих программ вполне может быть совершенно высокопарное наименование, ничего не сообщающее о функциональности, однако сервис все равно вам ее скажет.

С начала Chomp был свободным для клиентов. Способ системы оказался достаточно действенным, энтузиазм к плану вырастал. В конце концов в него инвестировали венчурные фонды, а советчиками стали знаменитые совершали Кремниевой равнины.

Chomp оперативно развивался. Вышла модификация под Андроид, возникла мысль, как зарабатывать денежные средства: на рекламе дополнений в следствиях поиска.

Эпл внимательно наблюдала за Chomp, а позавчера приобрела организацию. Спроектированные технологии вероятнее всего будут применяться в iTunes Store (некоторые слухи, о скором обновлении которого, идут последнее время). Практически наверняка будет закончена помощь Андроид.

Ресурс: http://macradar.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>