Касаткину похоронят на Новодевичьем кладбище

27ad2413

Елена Касаткина Общенародная певица СССР, артистка кинотеатра и кино Елена Касаткина будет похоронена на Новодевичьем кладбище с армейскими почестями, рассказали в субботу в отечественном боевом ведомстве.

«Такое решение принято, чтобы обозначить вклад данной великой русской актрисы в историю Главного кинотеатра Русской, а потом — Отечественной Армии. Служению в нем Елена Ивановна дала очень многие годы жизни», — заявил ресурс «Интерфакса».

Он заметил, что в Минобороны сделана комиссия по компании похорон Касаткиной.

Раньше глава боевого ведомства РФ Анатолий Сердюков рассказал, что «Минобороны РФ сделает все нужное, чтобы печальная процедура прощания с Еленой Ивановной состоялась со всеми подходящими ее статусу великой русской актрисы почестями».

Министр иностранных дел высказал сострадания родимым, ближайшим и коллективу Главного научного кинотеатра Отечественной Армии (ЦАТРА) в связи с уходом из жизни Касаткиной.

«Благодаря дарованию, превосходному комедиантскому профессионализму, блестящей игре в спектаклях и кинофильмах, искренности и сердечности Елена Ивановна была излюбленной актрисой млн жителей России и многих поколений заступников Отечества. Для всех нас это компенсируемая потеря. Она была действительно всенародной актрисой не по званию, а по призванию. И это — на фоне безусловной верности Главному научному кинотеатру Отечественной Армии, ставшему для нее воистину родимым», — заявил Сердюков, которого цитирует регулирование отдела связи с общественностью и информации Минобороны РФ.

«Ясная память о Елене Ивановне навеки останется в наших сердцах, всех тех, кому удалось быть рядом с ней, восторгаться ее даром, проникаясь ясной добротой и энергией», — заявил Сердюков.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, прощание с всенародной певицей СССР, актрисой кинотеатра и кино Еленой Касаткиной состоится 28 марта в Кинотеатре Отечественной Армии. Похоронят ее на Новодевичьем кладбище, рядом с супругом, Сергеем Николаевичем Колосовым.

в четверг на 87-м году жизни в городе Москва умерла Общенародная певица СССР Елена Касаткина, исполнившая основную роль в кинофильме «Дрессировщица тигров».

Касаткина с прежним триумфом играла на сцене Главного научного кинотеатра Отечественной армии, куда была одобрена после завершения ГИТИСа в 1947 году. Тут она сыграла не менее 40 ролей, в числе которых наиболее установлены такие постановки, как «Певец опускается в ад», «Шарады Бродвея», «Ваша сестра и наложница».

Большую популярность она обрела после выполнения основной функции картинке «Дрессировщица тигров» 1954 года. Всего на ее расчету несколько десятков киноролей и работ по озвучиванию мультфильмов, и в том числе в картинке «Маугли».

Касаткина была награждена высочайших федеральных премий, включая орден «За награды перед Отечеством» 3-х ступеней, и ордена Ленина, Трудового Красноватого Знамени, «Сигнал почета».

За пару дней до ее гибели, 11 марта на 91-м году ушел из жизни супруг Касаткиной, Народный певец СССР Сергей Колосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>