zeftera.ru.

Птичий грипп недооценили

Птичий грипп Североамериканские ученые говорят, что эксперты ВОЗ сделали ложные выводы о повышенной смертности при инфицировании вирусом птичьего гриппа.

Ошибка, по их мнению, стала итогом неверного подсчета совместного числа лиц, вынесших эта болезнь.

В докладе, размещенном в издании Science, ученые из нью-йоркской Лечебной школы горы Синай говорят, что статистика ВОЗ не отображает настоящей распространенности вируса H5N1 и потому, была переоценена его опасность для состояния здоровья людей.

По статистике ВОЗ, во всем мире было оформлено 600 примеров инфицирования вирусом, более половины из которых завершилась смертельным концом. Но по сведениям североамериканских экспертов, с начала эпидемии птичьим гриппом болело около 1,2% населения. При этом очень многие нездоровые вынесли заболевание на ногах.

В масштабах 20 программ были исследованы разборы крови не менее 12.500 участников. На день проверки все добровольцы были здоровы. В крови 1%-2% добровольцев были замечены антитела к H5N1, что говорит о том, что они вынесли эта болезнь.

Управляющий изучения биолог Питер Палезе считает, что эти данные показывают на намного огромную известность птичьего гриппа сравнивая со статистикой ВОЗ. При этом смертность в итоге вируса отвечает статистике смертности от «стандартного» гриппа.

Раньше муниципальная санитарно-эпидемиологическая работа приступила к украинцам с вызовом избегать контактов с птицами при посещении Юго-Восточной Азии во избежание инфицирования гриппом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>