Пирог апельсиновый с маком: десерт вегетарианской кухни

27ad2413

пирог Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 60 секунд.

Компоненты:

- 4 яички

- 0,5 стакана сладкой пудры

- корка и нектар одного апельсина

- 2 ст. ложки пеклеванного миндаля

- 3 ст. ложки высохших зерновых крошек

- 1 столовая вилка маковых зерен

- 2 ст. ложки бренди(коньяка)

Компоненты для пурпурно-малинового соуса:

- 200 г новой малины (отмените 12 ягод для украшения)

- 1 ст. вилка меда

- 0,5 столовой ложки истолченного кардамона

Подготовление:

Подогрейте духовку до 180 °С. Намажьте жиром фигуру для тестирования. Взбейте в пену апельсиновый нектар, цедру, сахар и канареечные желтки. В автономной посуде взбейте в пену белки и прекрасно перемешайте с миндалем, зерновыми крошками и маком.

Объедините обе примеси, влейте в фигуру и выпекайте 40 секунд до золотого тона. Пирог вытащите из духовки и наколите спичкой в нескольких местах. Снизу полейте бренди и дайте простыть. Изготовьте кетчуп. Малину вытрите через сито, разотрите с медом и кардамоном.

Вскройте пирог на 6 кусочков, залейте пурпурно-малиновым соусом и украсьте ягодами малины.

Вместо новой малины применяют мороженую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>