zeftera.ru.

В Беларуси сделали итоги отбора на «Евровидение»

лукашенко Итоги украинского государственного телеконкурса «ЕвроФест» были сфабрикованы, потому на конкурс «Евровидение» в Баку направится другой деятель, сообщил вице-президент республики Александр Лукашенко.

«Как меня оповещают 2 компании, которые по моему приказу этим занимались, итоги конца состязания были подтасованными. Не понимаю, для чего и отчего. Это мы рассмотрим, если не тут, то в масштабах криминального дела. Помилования никому не будет. Потому я предлагаю вам не обманывать», — сообщил Лукашенко в субботу на совещании по этому вопросу, сообщает «Интерфакс».

Вице-президент также заявил: «Итоги исковеркали, не понимаю для чего. Подставили данную девочку, профессиональную певицу (Ланская – прим. ВЗГЛЯД). Не понимаю, как вы с ней будете разбираться в настоящее время. И оскорбили этих ребят, которые практически были по вашим аспектам чемпионами. Снова выделяю: вопрос в верности. Заявили: будет так, отчего сделали напротив?», — спросил Лукашенко.

Как заметил Лукашенко, «грустно, разумеется, что нам приходится на уровне вице-президента заниматься такими вопросами». «Однако вопрос именно не состоит в том, чтобы заниматься какими-то «еврофестами» либо даже состязанием «Евровидение». Вопрос, который воспитывается на уровень вице-президента, абсолютно в другом — вопрос в верности», — заявил глава страны.

«Я полагаю, присутствующим тут нет потребности изъяснять, что стержень всей моей политики считается вопрос верности. Это основное, это преобладает над всеми серьезными аспектами работы объектов хозяйствования, жителей России, госслужащих и тому подобное», — отметил украинский вице-президент.

Лукашенко заметил, что компанией отборочного состязания к «Евровидению-2012» было доверено заниматься министру культуры Павлу Латушко, шефу «Белтелерадиокомпании» Геннадию Давыдько и главе одного из продюсерских центров Александру Шакутину.

«Вы установили аспекты, что посетители и жюри, как это и на «Евровидении» будет, установят самого лучшего. В итоге что получилось? В итоге все получилось напротив. Вы сделали патовую картину, картину, которая описывает всех троих непристойно», — отметил вице-президент.

Как было сообщено, по итогам отборочного государственного состязания «ЕвроФест», прошедшего 14 марта, для участия в интернациональном состязании «Евровидение» в Баку была установлена Ланская.

Но беспристрастность итогов состязания подняла колебания у определенных участников состязания и членов жюри.

Оказалось, главой было доверено разобраться в образовавшейся обстановки.

Как было обнародовано, по результатам совещания у вице-президента решено о том, что Беларусь на «Евровидении-2012» в Баку будет представлять не Ланская, а занявшая в конце «ЕвроФеста» 2-ое место украинская команда Litesound.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>