Головного мозга может палить довольно много калорий

27ad2413

фигура Не только лишь систематические физические упражнения, но также и усиленная мозговая деятельность может палить довольно много калорий. К подобному решению пришли североамериканские учёные, которые в этой области выполнили исследование.

В итоге них выяснилось, что понимание кроссвордов, укладывание пазлов и прочие такие интеллектуальные упражнения сжигают порядка 90 калорий в час! При этом шоколадное печенье имеет примерно 56 калорий, заварной тоник — 57 калорий, а бутерброд с вареньем — 85 калорий. Как пояснить это явление?

Головной мозг состоит из млн нервных клеток, — рассказывают эксперты, — именуемых нейронами, передающие информацию телу. Нейроны создают химикалии под наименованием нейротрансмиттеры передачи сигналов. Эти нейроны извлекают 3 четверти сахара, подходящих калорий и 5-ю часть воздуха из крови для образования нейротрансмиттеров. Потому когда человек постановляет трудные кроссворды либо осуществляет другую интеллектуальную деятельность, головному мозгу нужно больше сахара и калорий. Пара часов усилия – и результатов пинты пива как не было!

Но, — делают ремарку ученые, — хоть головной мозг и применяет очень много энергии, жир он из организма не берет. Таким образом полагаться на то, что разумная работа поменяет физические упражнения, не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>