zeftera.ru.

Украина необходима новая стоимость на газ, а не скидку

газ Украина, 2 года бесполезно достигающая понижения расценки на импортируемый из РФ газ, настаивает на пересмотре договоров 2009 года, отказываясь от вероятной скидки к работающей стоимости

На текущей неделе РФ, после того как понизила стоимость на газ для Европы, рекомендовала и Украине 10% скидку на газ, однако если соблюдать условие покупки лазурного бензина в предельных размерах.

«Позиция премьера Азарова — нам скидка не требуется, нам необходима искренняя стоимость», — заявил Рейтар пресс- секретарь главы российского правительства В. Лукьяненко.

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин после встреч в Киеве с Азаровым и главой Украины Юлия Тимошенко в начале октября минувшего года была приговорена к 7 годам тюрьмы, стоимость на газ для Украины ставится поквартально исходя из динамики всемирных расценок на нефть и регулярно повышается.

Так, в I квартале 2012 года Украина платит Газпрому $416 за 1.000 кубометров газа с учетом приобретенной в 2010 году скидки в $100 за нахождение отечественного Черноморского ВМФ в Крыму.

На собственной странице в Фейсбук в субботу, в ответ на просьбу одного из клиентов завершить переговоры по газу с Россией до истечения времени действия имеющегося контракта, премьер сообщил: «Опасаюсь, что еще 7 лет Украина подобных расценок на газ не выдержит. Потому будем стараться завершить стремительней».

Вице-президент Янукович, находясь в городе Днепропетровск, сообщил, что за 3 года существования газовых договоров Украина переплатила $12 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>