В Лиге Европы не осталось отечественных футбольных клубов

27ad2413

Алания - Поезд «Локомотив» и «Рубин» улетели из Лиги Европы

В Лиге Европы не осталось отечественных футбольных клубов. Столичный «Поезд» проиграл по сумме 2-ух матчей испанскому «Атлетику», пропустив главный гол в большинстве, а казанский «Камень» во 2-й раз уступил греческому «Олимпиакосу». Из Лиги Европы также улетел чемпион чемпионата «Порту», который был бит на манчестерском стадионе «Этихад» с результатом 0:4.

Победа в городе Москва над «Атлетиком» еженедельной давности с результатом 2:1 бросала «Локомотиву» настоящие возможности на выход в следующий круг Лиги Европы – для этого надо было пройти тестирование стадионом «Сан-Мамес».

«После столичного проигрыша от «Олимпиакоса» 0:1 шансов на выход в следующий раунд у казанцев было незначительно»

Сравнивая с первым матчем основной инструктор «Локомотива» Жозе Коусейру сделал одну смену в исходном составе: вместо дисквалифицированного Майкона в базе вышел Оздоев. Чилийскому наставнику «Атлетика» Марсело Бьелсе также понадобилось делать принужденное изменение: перебравшего желтоватых карточек правого латераля Ауртенече поменял универсал Де Маркос, по традиции необходимый при включениях вперед. Состав «Атлетика» вообще оказался на теоретическом уровне максимально нападающим: на другом фланге защиты разместился также очень необходимый в созидании Ираола, место одного из основных хавбеков досталось нарицательному плеймейкеру Андеру Эррере, а на лезвие атаки вместо стандартного для «Атлетика» одного форварда действовали двое наступающих: Льоренте и Токеро.

Но на самом деле никакого упора на атаку в игре «Атлетика» сначала не отслеживалось. Исходные 25 секунд баски провели на изумление пассивно. Бригада Бьелсы не сделала за этот период времени ни единого голевого этапа и вообще играла абсолютно без драйва. Вероятно, причина пряталась в истощенности: с начала февраля «Атлетик» регулярно ведет по 2 поединка каждую неделю. До восстановления Лиги Европы «львы» регулярно играли в центре недели в Призе Короля, где вышли в конец, в котором повстречаются в начале мая с «Барселоной».

Игравший в необычной лиловой фигуре «Поезд» в 1-м тайме выглядел ничем не хуже басков. Повышенный на лезвие атаки железнодорожников Кайседо на 3-й секунде небезопасным ударом принудил показать себя во всей своей красе голкипера Ирайсоса, затем эквадорец при помощи серьезных Торбинского и Глушакова возобновлял время от времени грозить воротам «Атлетика». «Поезд» никуда не торопился – голкипер Гильерме в самом конце игры обрел произносимое примечание судьи сравнительно скорости ввода мяча в игру.

Только секунде к 30-й «Атлетик» сумел овладеть плюсом и к концу тайма организовал завал на ворота «Локомотива». Опаснейшим инструментом «Атлетика» по традиции считаются круговые, но под занавес тайма самая лучшая испанская бригада по игре головой вдруг даже не стала делать навес с кругового, предпочтя оперативно разыграть мячик. У «Атлетика» не выходило ничего, первый период был за «Локомотивом».

В интервале Марсело Бьелса сделал парную смену. На 50-х минутах у басков вышли немного фирменной игры: навесы на Льоренте оказывались все опаснее. Форвард-гигант имел 2 шанса раскрыть счет: в 1-м случае мячик прошел мимо ворот, а потом железнодорожников спас Гильерме. И как раз тогда, когда «Алетик» начал выглядеть внушительно, баски вдруг остались вдесятером. На 60-й секунде главный заступник Аморебьета засыпал Шишкина и обрел вторую в поединке желтоватую карту. Но удаление лишь завело басков: спустя 1.5 секунды они загнали гол. После подачи с кругового Льоренте выиграл верховную войну и протиснул мячик на далекую штангу, где Муниаин колотил мячик в сетку.

Сейчас заколачивать было нужно «Локомотиву», однако комбинаторная игра у железнодорожников вдруг совершенно развалилась. «Атлетик» совсем не отошел назад: баски возобновляли штурмовать огромными силами, невзирая на неодинаковые составы, и выходило это у них куда лучше, чем у столичных жителей. Смены в выполнении Жозе Коусейру были проигрышными: уход Торбинского замечательно уменьшил потенциал средней линии «Локомотива», форвард Обинна зашел в игру чересчур слабо, однако самым поразительным было решение Коусейру оставить на поле до последнего свистка Тарасова, впрочем тот имел одну желтоватую карту и регулярно нарывался на удаление. Арбитр очевидно жалел «Поезд», не став демонстрировать Тарасову вторую карту. Вплоть до 90-й секунды «Атлетик» был ближе к третьему мячу, чем «Поезд» — к встречному, и только в компенсированное время железнодорожники принудили болельщиков «Атлетика» серьез понервничать. На хорошую результативную позицию был выведен да Кошта, однако он отправил мячик значительно выше ворот.

Ключи:  футбол, Лига Европы

В итоге счет 1:0 так и не поменялся, и после последнего свистка футболисты «Атлетика» организовали хоровод и танцы под сильнейшее выкрикивание не бежавших оставлять трибуны болельщиков. Баски вышли в следующий круг с помощью большего числа голов на постороннем поле и сейчас повстречаются в 1/8 конца Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы снабдили себе победу в противоборстве с «Аяксом» еще в 1-м поединка, выиграв в Амстердаме 2:0. На «Олд Траффорд» бригада Алекса Фергюсона оперативно раскрыла счет после потрясения Чичарито, но «Аякс» чуть ли не избавлялся. Игравшие без Булыкина голландцы загнали 1 мячик в концовке первого тайма, а на 87-й секунде повели с результатом 2:1 и кинулись ва-банк – второй гол вывел бы их в следующий круг. Однако «Манчестер Юнайтед» перенес напор амстердамцев.

Намного более внушительным оказался результат другой манчестерской команды, также угодившей в Лигу Европы через 3-е место в команде Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» порвал в щепки деятельного чемпиона Лиги Европы – «Порту». После победы 2:1 в Португалии «жители города» раскрыли счет на 19-й сек бытового поединка – Агуэро воплотил выход 1 на 1, получив раздирающий мячик от осуществившего захват Яя Туре. Имея крупный задел в счете, «Манчестер Сити» стал играть 2-м номером, однако имевший территориальное превосходство «Порту» не мог вытянуть из него дивидендов, а «Сити» на 76-й секунде загнал второй прекрасный гол: усложнивший нескольких конкурентов Агуэро сделал голевой пас на Джеко. Роланду сразу заработал удаление, а в самой концовке игры мелькнул Писарро: чилиец загнал собственный первый гол за «Сити» и сделал голевую передачу на Сильву – 4:0 на «Этихад Стэдиум» и 6:1 по сумме 2-ух матчей.

Весьма прочно прошел 1/16 конца и «Атлетико», прошлый чемпион Лиги Европы. Воодушевившись аудиенцией у Архиепископа, бригада Диего Симеоне на прошлой неделе выиграла в Париже у «Лацио» 3:1, а в встречной игре «краснокожие» поставили полурезервный состав, чтобы поберечь силы лидеров для выходного поединка против «Барселоны». Но также и без 2-ух третей главного состава «Атлетико» вновь обставил «Лацио» — сейчас с результатом 1:0 в Мадриде. Вероятнее всего, это был заключительный поединок во главе «Лацио» для основного тренера команды Эдуардо Рейи: он уволился, достаточно давно назревавшую из-за инцидента с главой и спортивным начальником клуба.

Улетел из Лиги Европы и казанский «Камень». После столичного проигрыша от «Олимпиакоса» 0:1 шансов на выход в следующий раунд у казанцев было незначительно. Положение команды Курбана Бердыева стало еще труднее после оперативного упущенного мяча в встречной игре в Пирее. на 14-й секунде после подачи кругового Маркано продавил Кузьмина и стукнул в назначение далекого угла, и Джеббур перебросил мячик в ворота Рыжикова. До перерыва на самом деле отличный шанс догнать счет был лишь у Вальдеса, не реализовавшего выход 1 на 1. Только в концовке игры, с выходом на смену Касаева, «Камень» крепко насел на ворота «Олимпиакоса», однако наполнить так и не сумел.

Одной командой из бывшего Советского Союза, прорвавшейся в 1/8 конца Лиги Европы, стал харьковский «Металлист», который сейчас будет играть именно с «Олимпиакосом». Харьковчане достигли самого импозантного превосходства в собственной паре среди всех участников 1/16 конца, послав в ворота австрийского «Ред Булла» 8 мячей. После победы 4:1 в Австрии «Металлист» точно с аналогичным расчетом разбил конкурента в Харькове.

Лига Европы
1/16 конца
Встречные матчи

«Атлетик» (Италия) – «Поезд» (РФ) – 1:0
Муниаин (62)

«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Токеро, Аморебьета, Хави Мартинес, Итурраспе (Иньиго Перес, 46), Де Маркос, Андер (Экиса, 68), Сусаета (Сан Хосе, 46), Муниаин, Льоренте.

«Поезд»: Гильерме, Шишкин, Беляев (да Кошта, 80), Простолюдин, Янбаев, Глушаков, Сапатер, Оздоев (Сычев, 66), Тарасов, Торбинский (Обинна, 66), Кайседо.

Первый поединок – 1:2.

«Олимпиакос» (Греция) – «Камень» (РФ) – 1:0
Джеббур (14).

«Олимпиакос»: Кэррол, Торосидис, Маньятис, Мельберг, Пападопулос, Фустер (Модесто, 81), Ибагаса (Макун, 72), Орбаис, Маркано, Миральяс, Джеббур (Абдун, 88).

«Камень»: Рыжиков, Боккетти, Шаронов (Немов, 68), Навас, Кузьмин, Натхо, Кисляк (Дядюн, 46), Рязанцев, Карадениз, Вальдес, Мартинс (Касаев, 63).

Первый поединок – 1:0.

«Манчестер Юнайтед» (Британия)– «Аякс» (Нидерланды) – 1:2
1:0 – Эрнандес (6), 1:1 – Озбилиз (37), 1:2 – Альдерверельд (87).
Первый поединок – 2:0.

«Металлист» (Украина) – «Ред Булл» (Австрия) – 4:1
1:0 – Хинтереггер (28, автогол), 1:1 – Янтшер (56), 2:1 – Кристальдо (62), 3:1 – Себа Бланко (63), 4:1 – Марлос (87).
Первый поединок – 4:0.

«Андерлехт» (Бельгия) – «АЗ Алкмар» (Нидерланды) – 0:1
Мартенс (54).
Первый поединок – 0:1.

«Атлетико» – «Лацио» – 1:0
Годин (48).
Первый поединок – 3:1.

«Шальке 04» (Германия) – «В. Пльзень» (Чехия) – 3:1
1:0 – Хунтелар (8), 1:1 – Райторал (88), 2:1 – Хунтелар (106), 3:1 – Хунтелар (120).
Первый поединок – 1:1.

«Бешикташ» (Турция) – «Брага» (Португалия) – 0:1
Лима (25).
Первый поединок – 2:0.

«Спортинг» (Португалия) – «Легия» (Польша) – 1:0
Фернандес (84).
Первый поединок – 2:2.

«Манчестер Сити» (Британия) – «Порту» (Португалия) – 4:0
1:0 – Агуэро (1), 2:0 – Джеко (76), 3:0 – Сильва (84), 4:0 – Писарро (86).
Первый поединок – 2:1.

«Валенсия» (Италия) – «Перемещение Сити» (Британия) – 1:0
Жонас (24).
Первый поединок – 1:0.

«Твенте» (Нидерланды) – «Стяуа» (Румыния) – 1:0
Шадли (29).
Первый поединок – 1:0.

«Стандард» (Бельгия) – «Зависала» (Польша) – 0:0
Первый поединок – 1:1.

ПАОК (Греция) – «Удинезе» (Испания) – 0:3
0:1 – Ларангейра (6), 0:2 – Флоро Флорес (15), 0:3 – Домицци (51, пенальти).
Первый поединок – 0:0.

ПСВ (Нидерланды) – «Трабзонспор» (Турция) – 4:1
1:0 – Мертенс (15, пенальти), 2:0 – Матавж (31), 3:0 – Стротман (38), 3:1 – Йылмаз (43), 4:1 – Матавж (53).
Первый поединок – 2:1.

«Брюгге» (Бельгия) – «Ганновер 96» (Германия) – 0:1
Диуф (21).
Первый поединок – 1:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>