Макс Чилтон и Рио Харьянто стали пилотами Маруся Carlin

27ad2413

пилотами Маруся Carlin Бригада Маруся F1 увеличивает собственную молодежную гоночную платформу: сейчас она обхватывает и линейку GP2, где заключено партнерское соглашение с командой Тревора Карлина

Бригада Маруся F1 увеличивает собственную молодежную гоночную платформу. До того она упоминала лишь Формулу Рено и линейку GP3, теперь англичане, заключив соглашение с собственным земляком Тревором Карлином, идут и в GP2. Свежий проект, который назвали Маруся Carlin GP2 Team, появится через месяц в Малайзии, а пилотами команды стали англичанин Том Чилтон и Рио Харьянто из Индонезии.

20-летний Чилтон играл в GP2 в течение 2-ух заключительных сезонов и заработал за этот период времени 7 очков. До данного он финишировал 4-м в английской Формуле 3. Также в активе пилота – активное участие в молодежных тестах Формулы 1 в автомобиле Force India. Харьянто на год моложе партнера. Азиатский гонщик пытался собственные силы во всевозможных гоночных сериях, на его расчету победы на шагах GP3 и Авто GP. Он также имеет опыт пилотажа автомашины Ф1 на тестах.

Джон Бут, управляющий Маруся F1: «Сейчас наша молодежная платформа показана во всех главных гоночных сериях, что дает возможность пилотам доезжать до самого верха, и я весьма горд той помощью, которой мы сможем снабдить следующему поколению автоспортивных дарований. Так как рубежи GP2 проходят в масштабах Гран При Формулы 1, мы сможем внимательным образом следить за представлениями Рио и Макса с командного мостика Маруся F1.

Наша платформа считается значительной частью философии команды, мы очень много лет удерживаем карьеры юных спортсменов, а особое наслаждение мне дает тот факт, что сейчас мы располагаем полновесной «стремянкой», которая позволит самым лучшим из них дойти до самой верхушки».

Тревор Карлин, гоночный генеральный директор: «В первую очередь, я весьма счастлив сообщить о техническом партнёрстве с Маруся F1. Убежден, у нас уложатся отличные отношения. Мы неописуемо рады, что Макс Чилтон останется с нами и выполнит второй год GP2. В 2011-м он достиг заметного прогресса как гонщик, и в новом первенстве его задачей будут систематические финиши на помосте. Рио – очень желаемое получение команды. Он еще весьма юн, однако, вспоминая его представления в GP3 в 2016 г, я не колеблюсь, что в GP2 мы также увидим в его выполнении ослепительные автогонки».

Рио Харьянто: «Я с превеликим удовольствием предвкушаю собственный первый год GP2 в составе Маруся Carlin. Бригада Тревора Карлина помогла многим собственным пилотам покорить чемпионские титулы. Разумеется, дебютный год в GP2 будет посвящен учебе, и я попытаюсь выяснить по возможности больше нового – а собственной задачей думаю надежность. Мне любопытно приняться за свежую цель».

Макс Чилтон: «Я весьма счастлив быстрому старту свежего сезона GP2. Впрочем в прошлом году нам не удалось достичь итогов, на которые мы рассчитывали, автомашина смотрелась замечательно – потому мне хочется скорее снова вывести её на автотрассу и расценить прогресс, которого у нас получилось достичь за зиму. Представления в фирменной раскраске Маруся гарантируют сделать будущий чемпионат не менее любопытным, так как мне как пилоту приятно соединять себя с данным юным и перспективным планом».

Оба пилота Маруся Carlin будут участвовать в трёхдневной тестовой серии GP2, которая начнется 28 марта в испанском Хересе.

Теги: Макс Чилтон, Маруся F1 Team

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>