Амстердам оскорбил МЮ на его территории

27ad2413

Аякс Сколько бы не тянулось диалогов о блестящей футбольной школе «Аякса», снабжающей игроками всю Европу, а разница классов голландской команды и британского гранда – чересчур высока.

«Манчестер Юнайтед» — «Аякс» 1:2

Голы: Эрнандес 6 — Озбилиз 37, Алдервейрелд 87
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Джонс, Бербатов (Уэлбек 72), Смоллинг, Чжи-Сун, Эрнандес, Нани, Янг (Эванс 61), Фабио, Рафаэл, Кливерли (Скоулз 61)
«Аякс»: Вермеер, Алдервейрелд, Вертонген, Анита, Сулеймани, Эриксен (Сереро 60), де Йонг, Лодейро (Блинд 81), Эзбилиз, ван Рейн, Копперс (Классен 46)
Предостережения: Рафаэл 28, Эванс 89 — де Йонг 62

Сколько бы не тянулось диалогов о блестящей футбольной школе «Аякса», снабжающей игроками всю Европу, а разница классов голландской команды и британского гранда – чересчур высока. Думается, вылет из Лиги Чемпионов «богатеньких буратин» с большими расчетами и всемирными звездными телами, отчего-то не смогшими набраться на пакетном раунде, значительно подрывает картину в Лиге Европы. С иной стороны – «Аякс» продемонстрировал, что способен обыгрывать опытные команды даже подобным молодежным составом – так отчего было не собраться с силами в 1-й игре?

Оба конкурента выиграли по разу, оба на постороннем поле, и в случае если первый поединок прошел при очевидном превосходстве МЮ, то в третьем амстердамцы решили и продемонстрировали шикарный футбол. К которому оказалась не готова прежде всего оборона МЮ – по последней пере с установленного этапа стало представляться, что вовсе не чудаковатый Де Хеа ключевая головная боль Фергюсона.

Дуэт наступающих владельцев составили Бербатов и Эрнандес – Уэйн Руни, по заявлениям для прессы, получил отравление печенькой переел мороженого и простыл. Данная пара и раскрыла счет в игре на 6-й секунде поединка. Гол бригада Фергюсона получила из позиционной ошибки двух центрбэков «Аякса». Вначале обрезался в центре поля командир Вертонген. Бербатов предоставил узкий пас на Эрнандеса, тот обогнал иного заступника и убил ворота Вермеера.

Оперативно набраться с возражением у посетителей не получилось, и некоторое время посетителям понадобилось смотреть довольно неинтересный футбол. Однако в скором времени «Аякс» разыгрался и до конца поединка было трудно отвлечься от дисплея. Энергичнее всех начал престрелку Озбилиз – молодой армянский вингер, который стал одним из героев поединка – однако первый его удар после хитромудрых финтов Де Хеа сумел надежно взять в перчатки. Поразительное рядом.

На 30-х секунда МЮ смело валял мячик по штрафной посетителей – Нани выдумал просто фантастическую передачу на бросок Бербатова за спины заступников, тот отбыл наперекор – однако Вертогнен смог оборвать пас на Эрнандеса. Картина обрела валидольное формирование, однако оно не позволило итога. Но несмотря на это посеяло прекрасную контратаку, в итоге которой Николас Лодейро загнал гол. Впрочем, из фосайда – что не улизнуло от интереса лайнсмена.

Как выяснилось, это был сигнальный залп. Не прошло и 10-ти секунд, как мячик снова оказался в сетке ворот Де Хеа. Все стартовало с топорного фола на Копперсе, в итоге штрафного и аута «Аякс» замешкался в небезопасной недалекости от ворот. Один из выносов не без помощи чего-то, отдаленно напоминающего руку, схватил Лодейро. Картина развилась моментально, и теперь через сек Арас Озбилиз отметил производительный удар из-за краев штрафной, который не сумел отражать Де Хеа. Тем не менее, голкипера оправдывает то, что мячик немного поправил в собственные ворота Фил Джонс.

Остаток тайма МЮ провисел на воротах Вермеера, валился за любой уходящий в аут мячик, однако вновь выходить вперед так и не сумел.

На 2-й период игроки «Аякса» вышли делать итог. И в случае если в 1-й половине игры МЮ дал владение мячом, однако при этом приобрел опережавшую статистику ударов по воротам, то остаток поединка был целиком за посетителями. Раз за разом им подавались прекрасные высокоскоростные композиции низом, которые для крупногабаритных заступников МЮ оставались большой загадкой. На изумление отличный поединок провел Де Хеа – на совместном фоне собственное игры, разумеется. Вспомнить по крайней мере его сейв после труднейшего потрясения Прогиб де Йонга – ух! Впрочем, нужно признать, что его коллега на другом конце поля – Кеннет Вермеер – играл куда более уверенно, мячик в штрафной не замечал, на выходе был весок и с игры выглядел просто Ван дер Саром. Мистер Алекс скорее всего глядел и полагал – пора скаутам МЮ оставить солнечную Испанию и начать двигаться куда-либо на юг.

Немного облегчил жизнь Де Хеа выход в центр поля Пола Скоулза и смена Клеверли на Эванса. Тем не менее, зрелищности поединку это далеко не уменьшило – он до сих пор выглядел на одном дыхании. Однако время текло, и «Аяксу» было надо вернуть еще 2 мяча, если он планировал оставить за бортом известного врага. Бригада так стремилась вперед, что иногда забывала, против кого играет – на 70-х минутах про это заявил амстердамским юношам Нани, соорудив «почти гол». Штанга ворот, которую громко чмокнул мячик, сохранила Вермеера, так – быть бы голу и концу интриги.

Однако все же на заключительных минутах «Аякс» сумел вновь предоставить жару. Арас Озбилис повесил со эталона прямехонько на голову Тони Алдервейрелду, и тот стремительней, чем любой человек на земле сумеет сказать его фамилию, перебросил мячик в ворота. Произошло это на 86-й секунде.

Пока, на последний штурм посетителей не достало, впрочем они и сумели подержаться за мяч в небезопасной недалекости от ворот Де Хеа. С иной стороны, Франк Де Бур в собственном предматчевом интервью вообще анализировал о том, что следующее поколение аяксидов сильно нуждается в эксперименте и едет на Олд Траффорд только за ним и за сувенирами. Как видим, он лукавил – «Аякс» не только лишь сумел обставить МЮ, но также и показать прекрасный футбол. А попутно мелькнуть в Европе свежим поколением – так как на после в Манчестере выходили преимущественно юные и весьма юные игроки.

По сумме 2-ух встреч МЮ проходит далее и в 1/8 будет играть с «Атлетико» Бильбао.

Ирина Гончар, UA-Футбол
24.02.2012 09:24

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>