«Олимпиакос» после Бердыева испытает нервы Маркевича

27ad2413

Олимпиакос Итальянская бригада и во 2-й раз максимально победила казанцев

«Олимпиакос» — «Камень» 1:0

Гол: Джеббур 14
«Олимпиакос»: Кэрролл, Маниатис, Меллберг, Ибагаса (Макун 72), Джеббур (Абдун 88), Миральяс, Фустер (Модесто 81), Пападопулос, Маркано, Орбаис, Торосидис
«Камень»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Мартинс (Касаев 63), Рязанцев, Кисляк (Дядюн 46), Вальдес, Боккетти, Карадениз, Натхо, Шаронов (Немов 68)
Предостережения: Ибагаса 20, Меллберг 47, Джеббур 63, Фустер 77 — Вальдес 43, Мартинс 59, Боккетти 67

Первый поединок – 1:0.

Интрига в противоборстве приказала долго жить на 14-й секунде. Навес со штрафного с левого фланга от Ариэля Ибагасы нашёл голову Евгения Маркано – вот так 2 человека, много поигравшие в испанской Случае, додумались гол. Экс-игрок «Вильярреала» проломил, неумышленно попал в Рафика Джеббура, а от того мячик шарахнул точнёхонько в далекий угол ворот Рыжикова. Сам Сергей, в 1-м поединке не игравший, одурело глазел на данную вакханалию на ленточке и не дёрнулся. Самое досадное же, что дебютный голевой момент в игре сделали как раз-таки посетители. Мартинс удрал на рандеву с Роем Кэрроллом, однако в заключительный момент заступник в подкате смог нейтрализовать прежде оперативного наступающего.

«Олимпиакос» возобновлял обладать инициативой, совместно с нею отобрав к собственным ногам и мячик. Скоро казанцы вполне могли упустить и 2-й гол: этот же Джеббур высыпался 1 на 1 с Рыжиковым, однако голкипер уменьшил угол обстрела и закрыл удар алжирца. Затем был небезопасный удар выше ворот – а на 31-й секунде Нельсон Вальдес, перехватив эстафетную бациллу у Мартинса, испортил ещё 1 стопудовейший момент. После дивной передачи от Рязанцева из глубины поля парагваец вышел 1 на 1 по правому концу, однако задержался и разрешил британскому вратарю избавлять мячик у себя из-под ног. Оба результативных наступающих отечественной команды очевидно располагаются не в фигуре – а реализуй по крайней мере кто-то из них собственный момент, игра вполне могла бы опрокинуться. Даже перманентные чётки Курбана Бекиевича Бердыева, которые инструктор обыкновенно придерживал у лица, не спасли. За весь первый период «Камень», которому кровь из лбу надо было заколачивать, не нанёс ни единого потрясения в каркас! Тем не менее, ничего в особенности поразительного… Мы всегда знали казанцев как команду не столько нападающую, сколько ковкую. Нужно ли дивиться, что любимцы Бердыева не смогли преобразоваться (получив кроме того стремительную оплеуху от «Оли»)?..

На 2-й период учитель посетителей забросил в поединок Владимира Дядюна, который заменил Кисляка. Это был стопроцентный жидкости ход ва-банк, терять-то нечего было. 2 наполненных мяча вводили «Камень» в последующую ступень плей-офф. Казанцы предприняли попытку осуществить данную грезу в действительность незамедлительно. Дядюн в скором времени закрывал прострел Шаронова, однако не попал в каркас. Затем Мартинса прекрасной передачей вывел в штрафной на удар Карадениз – Обафеми вновь испортил выгоднейший момент, не сумев выиграть Кэрролла. Наступающий проломил низом и Рой отобразил слегка принятый мячик ногой. Это был, по моему мнению, первый удар в каркас ворот хозяйской команды, на 52-й секунде. В ответ Рыжиков в заключительный момент смог погружаться в ноги Джеббуру, вырвавшемуся на ворота «Рубина». Игра начинала открываться – вернее, это казанцы наконец задвигались. Данная энергичность чуть не вылезла «бердыевцам» боком, поскольку в скором времени они в горячке утратили мячик на собственной половине поля и будь Боккетти менее проворным, посетители приобрели бы 2-й подряд выход на Рыжикова.

За тридцать минут до конца поединка на поле вышел Алан Касаев, заменивший Мартинса. Нападающая мощь «Рубина» всё увеличивалась, а защитная – напротив, слабла. Шаронов в столкновении всё с аналогичным Джеббуром травмировался, и его понадобилось поменять на Немова. Рафик въехал Роману в скулу локтем, отправив того в глубочайший нокаут… Пока трибунал да дело, Натхо проломил из-за краев штрафной – Кэрролл тяжело отражал мячик, а на 70-й секунде ликвидировавший Роя в акцент Сесар Навас не сумел засунуть мячик в сетку! Воистину одичавшая некая осечка; впрочем её вернее было бы представить неумением осуществлять собственные факторы… После данного момента «Камень» получил маленькую остановку, которую отрадно схватил и «Олимпиакос». Понижение ритма игры каждыми методами стало практически основной целью греческой команды, с которой она совладала в самом лучшем виде. Вальдес ещё пытался наполнить, однако как не пошло у него с начала, так и не получилось до последнего свистка. На гол казанцы, как ни крути, потешили, но наполнить так и не сумели – Вальдес на 3-ей возмещенной секунде ещё и в поперечину попал! Вернее, это потрясенный в столкновении с Навасом Кэрролл перевёл мячик в высоту, от которой область снизилась в точности в руки британскому киперу.

Оба отечественных полпреда одновременно вышли с дистанции на 1-й же ступени плей-офф Лиги Европы. А наш харьковский «Металлист» повстречается в 1/8 конца с «Олимпиакосом» — очень неприятной ковкой командой. Взглянем, что придумает Мирон Маркевич…

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
24.02.2012 00:09

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>