«Эхо Москвы» в интернете заменяет доменную зону на .com

27ad2413

домен .COM Веб-сайт радиостанции «Эхо Москвы» в скором времени может перебраться из-за сомнений быть секретным однобоким решением отечественного регистратора названий сайтов Ru-Center. Про это сегодня рассказывает газета «Известия» ссылаясь на основного редактора веб-сайта радиостанции Андрея Ходорченкова. По сведениям издания, «Эхо Москвы» оценивает вариант переезда в зону .com, которая управляется североамериканским регистратором.

По новой версии распорядка, который входит в силу 24 марта, RuCenter вправе сразу закончить поручение домена 3-го значения с целью подавления нелегальной работы, и за распределение безнравственных элементов, вызовов к насилию, совершению экстремистской работы и свержению власти. Помимо этого, вполне может быть закончено поручение домена, применяемого с целью работы, противоречащей публичным увлечениям, принципам гуманности и морали, обижающей наше преимущество или верующие ощущения и прочие.

При этом компания-регистратор будет без помощи других оценивать работы клиента на объект нарушения законодательства.

Раньше гендиректор компании Ru-Center Александр Панов говорил, что изменение распорядка регистрации доменов 3-го значения, к которым относятся веб-сайты в зонах msk.ru, spb.ru, com.ru, не будет грозить свободе слова в отечественном секторе сети. По версии Ходорченкова, вероятность переезда серьезно рассматривается сейчас. 

«Свежий распорядок создан некрасиво потому, что он подразумевает очень много трактовок, и, с моей точки зрения, в распорядке не написано, как Ru-Center должен поступать с доменами 3-го значения, на которых размещены СМИ», — сообщил Ходорченков.

Вчера Ru-Center блокировал доступ к веб-сайту центра «Геликс» с элементами свободного исследования за селективными действиями в РФ. О закрытии доступа к веб-сайту центра и информационной базе «Отечественная электоральная статистика» рассказывал политолог, доктор Европейского института в Петербурге Георгий Голосов. 

«Это выходки отечественного регистратора Ru-Center», — сообщил Голосов в собственном «Жизненном издании». 

Причиной блокады веб-сайтов Ru-Center стала невыплата домена. По версии Голосова, у центра нет возможности оплатить деятельность домена, поскольку его обладатель внезапно поменялся. В RuCenter политологам рекомендовали самим отыскать владельца названий сайтов, отказавшись докладывать его контактные данные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>