zeftera.ru.

Первые синтетические солнечные батареи

солнечные батареи В Пенсильванском институте (США) проходит проверки опытное устройство, которое вполне может стать макетом солнечных электрических станций нового вида. Как правило в подобных станциях работают или полупроводники, или системы для непосредственного нагрева лучами солнца газов либо жидкостей, которые потом приводят в перемещение термические автомашины, вертящие спортивные генераторы.

Устройство, которое придумали доктор Томас Маллоук и его коллеги конвертирует излучение солнца в напряжение при помощи синтетических действий. При этом оно не только лишь служит источником тока, но и развращает воду на воздух и водород. В данном свежий электроприбор воспроизводит действие систем фотосинтеза, которыми природа снабдила растения и очень многие мельчайшие организмы – впрочем, пока с весьма маленькой отдачей.

Как и все химические генераторы, он имеет 2 электрода, окунутые в католит – в этом случае, земной состав стандартной поваренной соли. Негативный антикатод, катод, произведен из чистой платины. Система анода, позитивного электрода, намного труднее. Он выполнен из двуокиси титана и обработан естественным пигментом, комбинированным с оксидом иридия.

Пигмент съедает лазурные лучи солнца, которые несут значительно больше энергии, чем ярко-красные, желтоватые либо зеленые. Солнечные кванты отбивают из его молекул свободные электроны, которые входят в реакции, ведущие к диссоциации жидкости на воздух и водород. Эти реакции идут в присутствии катализатора, которым и служит диоксид иридия.

Впрочем, в собственном текущем виде свежий генератор не в состоянии развращать воду без сторонней помощи. Он дает усилие немного меньше вольта, тогда для диссоциации жидкости нужно приблизительно вольт с четвертью. Потому он производит воздух и водород, только когда его подсоединяют к наружному источнику, который дает вспомогательное усилие. Помимо этого, его показатель необходимого действия не превосходит 3-х 10-х % – это раз в двадцать меньше, чем у естественных систем фотосинтеза. Но создатели считают, что удаление этих проблем – дело техники. 18 марта они познакомили с собственными итогами участников сконцентрировавшейся в Бостоне ежемесячной сессии Североамериканского сообщества в помощь науки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>