zeftera.ru.

«Милан» – «Ювентус»: Анонс поединка

Милан Как раз эти команды, по всей видимости, и разыграют скудетто в нынешнем году

25 марта 2012 года. 21:45. «Милан». Спорткомплекс «Сан-Сиро»
Серия А. 25-й экскурсионный тур

«Милан» — «Ювентус»

Телетрансляция: «Футбол», «НТВ-ПЛЮС Футбол 2»
Основной арбитр: Паоло Тальявенто (Терни, Испания)
Дисквалифицирован: Златан Ибрагимович («Милан»)

В этом году в Серии А на самом деле на чемпионство претендуют только 2 команды – «Милан» и «Ювентус». Они демонстрируют наиболее массивный футбол, различаются устойчивостью, избегают огромного числа очковых утрат и с начала первенства разделяют место на верхушке турнирной таблицы. Обе команды достойны скудетто – взглянем же, у кого какие козыри.

За «Милан»

Превосходство «Милана» — опыт. Еще сезон-другой — и это превосходство может вырасти в дефицит (как то случилось с «Интером»), однако в настоящее время россонери еще сохраняют нужный баланс. В любом случае, прошлый год продемонстрировал, что металл юности и опыта в команде прекрасный. Причем здесь играет роль и короткая лавка резервных.

А в данном компоненте у «Милана» равновеликих в Италии нет. Не играет в этом году Гаттузо и довольно часто травмирован летний начинающий команды Аквилани. Но их могут сменить и Ночерино, открывшийся в «Милане» по-новому, и Амброзини, и ван Боммель. В настоящее время еще добавился Мунтари. Что касается игроков компании атаки, то здесь и Зеедорф, и Пато, и Ибрагимович, и Эль-Шаарави, и Робиньо, и Боатенг, и Эмануэльсон, и Лопес. Четверть, как всегда, исцеляется, однако другая-то четверть играет.

В защите есть самый лучший заступник итальянского первенства Тьяго Силва, который одинаково удачно играет и с Нестой, и с Бонерой, и с Мексесом. Есть неприятности с последними заступниками, которые и выходят из строя довольно часто, и далеко не всегда демонстрируют нужный уровень игры, однако выбор и тут у «Милана» присутствует.

Ну и, в конце концов, второй козырь «Милана» – это инструктор. Вероятно, Массимилиано Аллегри не классифицируется гением собственного дела, однако, такое ощущение, имеет прекрасно выровненные козыри. Другими словами он и тактик отличный, и мотиватор. Для этого «Милана» его свойств пока хватает. Принципиально, что его бригада всегда играет надежно и достает итог даже при бледной игре.

За «Ювентус»

Если «Милан» и до прихода Аллегри был командой выработанной, то Конте многое понадобилось поменять на ходу. А поменять было что. Так как фронт работ у Антонио был достаточно большой, то у него получилось не все. В любом случае, так представляется со стороны. Но потрясает знание юного наставника делать команду на ходу. Конте, не кидаясь в крайности, по ходу года модифицирует состав, рассматривает в деле разные модели игры – и это дает итог.

Изумительно, однако зачастую Антонио сделал итог теми же игроками, которые остались в его постановлении после прошлого неудачного года. В первую очередь это касается Пепе, который стал главным игроком команды. Пускай и играет Симоне, да извинят меня почитатели его дара, еще безрассудно. Но его скорости инструктор «Юве» отыскал необходимое применение, а в трудоспособности Пепе не откажешь.

Стали стабильнее играть заступники, нечасто дозволяющие ошибки. Видоизменился в главного игрока команды Лихтштайнер, чего в «Лацио» за ним не отмечалось. Действеннее замотали Маркизио и Матри. Как в юные годы проводит игру Пирло. И однако в нападении у «Ювентуса» есть неприятности. Матри нестабилен, Вучинич не различается результативностью. Дель Пьеро не тот, Квальярелла постоянно травмирован, а Боррьелло никоим образом не в состоянии показать себя.

Однако вот в чем «Ювентус» совершенно точно в настоящее время выходит среди всех других команд Серии А – это в характере. Не раз туринцы не обыгрывали, а просто додавливали конкурентов. Поэтому они еще не проигрывали в этом году и так прекрасно играли против других грандов.

Кто выиграет?

По двум конкурентам мы пробежались, выяснив, что и «Милан» и «Ювентус» заслуживающие соискатели на чемпионство. Анализировать, кто же выиграет в локальном и мировом противоборстве трудно, однако шансов все же больше у «Ювентуса». Ему балует и весь предстоящий расположение.

Прежде всего, туринцы руководители по пропащим очкам. В случае победы над «Миланом» и дальнейшей виктории в вынесенном поединке с «Болоньей» они будут обгонять конкурента на 5 очков. Следует помнить и о том, что «Милан» скорее всего выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов, таким образом перегрузка у россонери будет необходимая. У «Ювентуса» же тревога только одна – чемпионат. Ну, и встречный поединок полуфинала Приза против такого же «Милана».

В-третьих, оба поединка против «Милана» «Ювентус» в этом году выиграл. Выиграл наглядно — и при этом Ибрагимович, на которого россонери не могут рассчитывать в обозримую субботу из-за дисквалификации, был в строю. И так как шанса «Ювентус» миланцам не позволил. В масштабах первенства в Турине «Женщина» пускай и без фантазии, однако активно штамповала конкурента до заключительных секунд, просто принудив его сделать ошибки. В масштабах Приза в Милане «Ювентус» классно вернул 2-м номером, снова без видов обставив россонери.

«Милану» же, по сути, победа над «Юве» может ничего и не предоставить. По пропащим очкам превосходство россонери составит только 1 пункт, а календарь у них труднее. Тем не менее, самым возможным концом поединка все-таки показывается ничья. Она, как и победа «Милана», оставит интригу и чемпионская автогонка продолжится.

Алексей Виниченко, UA-Футбол
24.02.2012 18:23

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>