zeftera.ru.

За и против применения лекарств

Лекарства Лекарства кардинально поменяли медицину: они позволили удачно сражаться со многими небезопасными инфекциями, из-за чего быстро снизилась смертность и повысилась длительность жизни людей. Однако одним из результатов крупного использования лекарств стало возникновение возбудителей заболеваний, постоянных к ним.

Роберт Бад, создатель изучения «История лекарств» подчеркивает, что до начала 1930-х годов во всем мире не было медицинского препарата, способного сражаться с микробными инфекциями. Врачи делали акцент на предупредительные меры. Но попытки отыскать «безусловное вооружение» против вирусных инфекций предпринимались очень активно. Термин «антибиозис» вышел еще в 1889 году: его рекомендовал воспитанник знаменитого Луи Пастера – Поль Вайлемин. В его определении, антибиозис – это процесс, в процессе которого жизнь применяется для устранения другой жизни, сообщает epochtimes.com.ua.

В 1928 году английский эксперт Александр Флеминг (Daniel Fleming) увидел, что плесневый гриб Penicillium notatum инфицировал один из его примеров с вирулентными бактериями стафилококка, брошенный у открытого окна. Флеминг исследовал пример под микроскопом и увидел, что плесень убила бактерии. Это изобретение стало стартом эпохи лекарств.

Сначала в Соединенных Штатах был основан антибиотик тиротрицин. В 1940 году английский лечебный журнал Lancet обнародовал публикацию, в которой биохимики Оксфордского Института Эрнст Чэйн и Говард Флори представляли итоги использования выделенного и рафинированного ими пенициллина. Они провели опыт на лабораторной мыши – ей сначала сделали летальную инъекцию стрептококка, а потом излечили при помощи пенициллина. В 1941 году были осуществлены его первые проверки на людях.

Североамериканское Синтетическое Сообщество обнародовало отчет «Изобретение и формирование пенициллина», в котором подчеркивает, что после данного процесс начал усиливаться, и свежие виды лекарств стали возникать почти каждый год. Это дало докторам раньше диковинные возможности. Они оказались способными возвращать сифилис, гонорею, пневмонию, тиф, ревматоидную горячку.

Но серьезный прогресс в данной области завершился. За этап с 1940 по 1970 год во всем мире было выделено двадцать разных классов лекарств, любой из которых владел эксклюзивным механизмом действия. Однако с 1998 года по 2006 США позволили к использованию лишь 4 свежих антибиотика, владевших эксклюзивным механизмом действия.

Испод панацеи: стойкость вирусов к лекарствам

Одним из результатов крупного использования лекарств стало возникновение возбудителей заболеваний, постоянных к ним.

Масштабы применения лекарств возрастают каждый год. Если в 1954 году в Соединенных Штатах было выпущено около 908 тонн лекарств, то в 2000 году – 23 тыс тонн. Ежегодно североамериканские доктора прописывают не менее 100 млрд. установок излечения антибиотиками. В половине примеров лекарства используются ошибочно – к примеру, в итоге ошибочно установленного диагноза.

Данные Интернациональной компании здравоохранения (ВОЗ) демонстрируют, что во всем мире растет количество возбудителей заболеваний, которые делаются постоянными к имеющимся медицинским препаратам. В особенности беспокойным является тот факт, что все меньше возбудителей покупают стойкость к нескольким вариантам лекарств. Стойкость к противомикробным медицинским препаратам – натуральный химический парадокс. Но сейчас он грозит населению земли.

Сейчас малознакомо, что о вероятном возникновении такой неприятности исследователи начали предостерегать почти сразу после изобретения пенициллина – первого антибиотика. В итоге, до конца 1940-х годов в большинстве европейских стран и Южной Америки эти медицинские препараты запрещалось ставить в свободную реализацию.

Стюарт Леви, создатель книжки «Феномен лекарств: как чудо-лекарства убивают волшебство» подчеркивает, что одним из результатов данного кризиса стали действия по образованию свежих видов лекарств, которым стафилококк-мутант не сумел бы сопротивляться. Интересно, что одним из итогов стала подготовка ванкомицина – компания-изготовитель отказалась производить его в послание, готовя резервы ванкомицина на тот пример, если будет свежий вид резистентных вирулентных бактерий. Ванкомицин мог применяться в роли заключительного запаса.

Но истинные масштабы неприятности стали явны в конце 1990-х годов. В перечень возбудителей небезопасных заболеваний, радиорезистентность которых развивается особенно очень быстро, входят возбудители пневмонии, менингита, вирусных инфекций кожи, легких, кровеносных сосудов, гонореи, малярии, туберкулеза, СПИДа.

Наиболее чувствительны дети, в связи с тем что как раз им доктора прописывают более всего лекарств. В 40% примеров североамериканский педиатр прописывает собственным больным лекарства. К примеру, как раз данными медицинскими препаратами вылечивают 60% примеров насморка, который бывает у детей от 5-и до 8 ежегодно. Центры профилактики и наблюдения болезней выделяют, что все чаще и чаще появляются на свет дети, которые владеют резистентностью к лекарствам, которая передалась им от опекунов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>