zeftera.ru.

В Сибири землетресение 7 баллов

землетрясение По сообщениею Reuters в Сибири 26 марта случилось землетрясение

По сведениям агентства, которое ссылается на Геофизическую службу США, мера подземных толчков составила 6,8. Центр находится на дистанции 93 км от Кызыла (Республика Тува).

Байкальская геофизическая работа пока не разносила данных о землетрясении, но эти сведения доказали в областном МЧС.

По сведениям технологов, центр землетрясения находился в 113 км к востоку от Кызыла. Источник землетрясения располагался на глубине 10 км.

Данных о потерпевших и разрушениях нет, в то же самое время колебания земной плоскости почуяли граждане близких областей, например, по информации жителей в интернете, подземные толчки слабой силы были замечены в городке Кемерово, после чего на заключительных этажах высокоэтажных построек трястись стекла и покачиваться люстры.

В Сибирском областном центре МЧС агентству Интерфакс-Сибирь уточнили, что, согласно предварительной информации, мера землетрясения составила 6,8 на глубине 10 км.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, располагающийся с рабочим выездом в Тоджинском регионе республики, по телефонному номеру дал указание собственному 1-му заместителю Сергею Тену принять распоряжение правительства Тувы о внедрении режима чрезвычайной обстановки на территории района в связи с случившимся в понедельник мощным землетрясением.

Последнее большое землетрясение на территории Тувы случилось 27 января 2011 года. Центр находился в 69 км от Кызыла, мера составила 6,6. Потерпевших и разрушений не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>