zeftera.ru.

В республике Тува снова землетрясение

землетрясение В Республике Тува случилось свежее землетрясение.

Город Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – В понедельник в Республике Тува случилось свежее сильное землетрясение. Известно, что подземные толчки переживались в примыкающих регионах, например, на территории Хакасии, Красноярского края, Омской и Иркутской областей. В Туве введен порядок ЧС.

Пресс-служба Сибирского областного центра МЧС рассказала, что отклики землетрясения в Туве переживались на территории 7 примыкающих объектов Сибирского государственного округа. «Информации о потерпевших и разрушениях не поступало», — пишется в известии. По исправленным данным, в понедельник, 10:17 (мск) на территории республики Тыва случилось сейсмическое явление интенсивностью в эпицентре 8,5 балла, магнитудой 6,5. «Подземные толчки отличной интенсивностью не прогнозируются», — выделяется в известии. Данными о вторичных толчках Сибирский областной центр МЧС сейчас не владеет, уточнили агентству «Интерфакс-Сибирь» в отделе связи с общественностью Сибирского областного центра МЧС.

МЧС призвало граждан республики сохранять покой. В МЧС действует телефонный аппарат доверия 8 (39422) 9-99-99.

Раньше Алтае-Саянский отдел Геофизической службы Сибирского отдела РАН рассказал, что, по исправленным данным, мера землетрясения в Туве составила 6,5 электроэнергетический класс — 15,7. По сведениям сейсмологов, подземный толчок случился в месте с координатами 51.71 южной широты, 95,93 западной долготы, в 102,2 км к востоку от Кызыла в 8:17 мск. Второй подземный толчок магнитудой 3,5 установлен в 10:43 мск с координатами в эпицентре 51.57 южной широты, 96,12 западной долготы.

В понедельник глава Тувы Шолбан Кара-оол, располагающийся с рабочим выездом в Тоджинском регионе республики, по телефонному номеру дал указание собственному 1-му заместителю Сергею Тену принять распоряжение правительства Тувы о внедрении режима чрезвычайной обстановки на территории района в связи с случившимся землетрясением.

Пресс-служба республиканского правительства рассказывает, что государственная комиссия перешла к проверке всех субъектов, которые пострадали в итоге прошлого — декабрьского — землетрясения, обветшалые и запасные дома, и в том числе общественный мост через Енисей в Кызыле. Проходит сбор данных по субъектам топливно-энергетического комплекса, рассматриваются социальные заведения. «Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи доверено снабдить верную зависимость с заселенными пунктами. Помимо этого, Министерству транспорта поставлена цель приготовить аэродром Кызыла к вероятному приезду самолетов МЧС РФ», — произнесено в известии.

Управлению муниципалитетов доверено, на пример потребности, приготовить здания для временного нахождения людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>