Взломав страничку Обамы китайцы оставили очень много объяснений

27ad2413

взлом Тысячи китайских клиентов заняли страничку вице-президента США Барака Обамы в соцсети Google+

Китайцы сумели получить доступ к Google+ невзирая на работающий запрет властей на данный и прочие социальные сервисы, включая Фейсбук и Твиттер. Докладывается, что Google+ могут пользоваться владельцы мобильных телефонов связи, в то время как с домашних ПК сервис еще не доступен. Технологические детали того, как пользователям удалось обогнать блокаду, не конкретизируются.

Китайские клиенты оставили на страничке Обамы очень много общественно-политических объяснений. Так, к примеру, они сообщали, что «завидуют белой завистью» правам и свободам американцев, и просили Обаму «придти и отпустить КНР». «Мы не вандалы, на нас просто жмут», — сообщил один из клиентов. Определенные также острят, что акция считается японским возражением «Прихвати Уолл-стрит» и именуется «Прихвати Google+».

Установить в точности, из какой страны опубликованы сведения на страничке Обамы, не представляется вероятным. Но многие из них написано на чиновничьем диалекте, который преимущественно применяется в континентальном КНР, на юге страны. Корреспонденты также выделяют, что выражения, которые применяются комментаторами, похожи на те, что как правило применяют в собственных записях китайские блоггеры и микроблогеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>